我的好朋友小学作文
我的好朋友,她呀。长着一双黑葡萄般的眼睛,每次瞪我的时候都是炯炯有神的。她长发飘飘,扎起来宛如古代的花木兰,精神抖擞。不扎起来宛如仙女下凡人间一样。在班里她特别受欢迎。她虽然是矮矮的身板,但却不显得脆弱。每次班上重大的事情,她都会帮我一手。我这个班长还真不如她做班长呢。
对我们来说,好朋友都是要给对方一点空间。我们不经常一起玩耍,上课期间也不交头接耳。但若是有学习上的问题,下课时一定会炸开锅似的讨论起来。“你的方法不对!”“你的才是!”闹呀闹,结果还是去找老师了。她对任何事情都认真对待,在班干部岗位上也不马虎。有时我早读不认真,她都会狠狠地训斥我。在我眼里她就是大姐大。所以我称她叫“恩姐”。
学习竞争中,我们都不分上下,但她的爆发力可不能小看。记得有一次,我英语分数比她高一分,我对着她大笑了好几天,结果下一次考试,她足足超了我二十分。本以为她会狠狠地嘲笑我,报复我。可看到我的成绩后,她却默默无言地盯着我那些错了的题目。用温柔,细心的语气认真地教我纠正为正确的答案。那时我非常感动,因为我们班的男生,如果成绩超过我这个班长,他们都会炫耀几天和嘲笑我。在恩姐中,她不会这样,她就是会相信我是全班男生第一的。之后我们共同进步,一起解决许多困难。在期末考后,我的成绩仅次于一位女生学霸,成为班级的第二,也就是男生的第一。
我真幸运呀。在初中我能遇到这样一位如此温柔体贴的人。我刚开学后不久才知道恩姐的母亲与我母亲是老乡。正如她们所说“世界真的小呀",但不如我所说”缘分来了,挡也挡不住。“假期她总是说自己爱玩,不喜欢学习。但在学校,不认真完成好作业,她都会心急如焚。她就是这样口是心非。人人都爱玩,我也是嘛,好朋友就是要会理解他人,所以我不会贬低她的,她有时也有点呆,说了几遍解题思路才说了一声”哦~“。她就是这么有趣,这么可爱。她教会了我很多东西。
有了这位好朋友,之后再大的困难我也不怕,大家一起风雨同舟,共同前进。好朋友的力量是无穷的,是激励,热血的。