我的好朋友小学作文
好朋友可以是你最熟悉的人,好朋友也可以是你喜欢的动物,好朋友还可以是你最爱读的那本书……总之,好朋友不仅仅是人,它可以是你喜欢的任何物品。想知道我的好朋友吗?呵呵,告诉你吧,它就是吉它。说起和吉它做好朋友还有一段故事嘞,我现在就说给你听。
在我上三年级的时候,迷上了“中国好声音”,看着台上的歌手抱着吉它弹唱,觉得很帅、很酷!爸爸也有一把吉它,休息的时候,他就弹上一曲。我没事的时候也拿出吉它装装样子。今年,我们新疆的歌手帕尔哈提就是带着吉它走进了决赛,看着他在舞台上弹着吉它唱歌,我萌发了学吉它的想法。我把想法告诉了爸爸、妈妈,没想到他们非常支持,第二天就带我去买了一把吉它,在买吉它的时候,妈妈语重心长地对我说:“你既然学,就必须坚持,否则就不学!”我点点头。
第一节课,我热情很高,抱着吉它学得有滋有味,基础知识很快就会了,老师也夸我掌握的好。回到家里,我的生活变得有趣起来,每天摆弄吉它成了必修功课。第二节课,老师开始教我弹了,一遍又一遍的音阶练习、一次又一次的轮指练习……我的手指开始隐隐作痛,胳膊也发酸,我心里有些不想学了:太累了!我的动作慢了下来。老师见到我这样就说:“手疼了吧!如果你想成为一名出色的吉它手,就不要被这点疼吓倒。这算什么?老师以前学的时候,十根手指全肿了,但我没有放弃,因为我知道坚持就是胜利。人家老婆婆都能把大铁棒磨成绣花针,你为什么不能坚持把吉它弹好呢?只有用心和吉它交朋友,它才会发出最美妙的声音!”听了老师的话,再想想妈妈说的,对!我要坚持下去!
以后的学习中,我的手指磨破了皮,我依然坚持下来了。就这样,我和吉它成了一对好朋友。上次班会课,我给大家表演了吉它弹唱,在学校“红领巾电视台”的节目中还看到我了呐,我感到骄傲,感到自豪,这都是我的好朋友——吉他和我一起努力的结果。
珍珠是河蚌忍受砂砾的磨砺孕育而成的;钢铁是忍受了烈火的灼烧而练就的!遇事不要心焦,也不要烦恼,勇敢面对,坚持不懈,这就是成功的秘诀。