我的好朋友小学作文
我有一个“好朋友”,它身上有着牛奶般的白色毛发和黑巧克力似的黑,两者合二为一,便是风韵独特的牛奶巧克力了!
它有一双大々的眼睛,小々的鼻子,两个耳朵搭拉下来的样子,多讨人喜欢啊!它就是我家的小狗“欢々”。
欢々是一只特别爱干净的小狗,妈妈每次给欢々洗澡,它都一动不动的,非常的听话。一次,妈妈正给欢々洗刷它的房子,妈妈洗时,欢々在一旁不停的叫着,摇着尾巴。好象在说:“主人,主人,请把我的房子洗得干净一点,谢谢你了!”我经常带着它下楼去玩,它每次下楼都很高兴,在那叫,好像在说:“太好了,我又可以下楼疯了!”于是它飞快的跑下楼。欢々特别聪明,怕找不到回家的路,所以在楼梯口那做个“记号”,然后,它才去草丛里玩耍,有时候抓蝴蝶;有时候抓蜻蜓,然而每次的奋力“拼搏”,都没有抓到。它什么都不怕,看到行迹可疑的人,还“汪汪”叫,提醒我要小心。
一次,我们一家带着欢々去河边玩。那是欢々第一次坐车,在车上,欢々活蹦乱跳!一会跳到座位上;一会趴在我的身上。它可淘气了,但,当我们下车后,它就突然变得很听话了。我想:可能是因为胆子小,所以才安静下来。我们走到哪里它就跟到哪里,生怕丢了!我们到水里踩水玩,被它瞧见,它也“扑通”一下跳到水里,可水太深,它赶紧上岸,努力甩动身体,结果却把妈妈给“害惨”了!一身的水,见到这种情况,全家哈哈大笑。
欢々是我的好朋友,每天晚上都陪着我,我睡觉了,他就在我的床底下睡,它是我忠实的“卫士”。一天,向来身体强壮的“卫士”生病了,全家人都该很着急,妈妈带它去医院,也打了针,但它还是走了;还是离开了我们……
欢々走了已经有一些时日了,一天,我早上起来,想到该给欢々喂猪肝饭,可我开冰箱时发现没饭了,我才恍然大悟:欢々已经从我身边离开了!
欢々,我的好朋友,它在的时候,给我和家人带来了无数的欢乐,它走了,我会永远记得它的!
感谢你,我的朋友,让我有了一个难忘的回忆!