洗碗三年级作文
今天,妈妈生病了,叫我把碗洗干净。我发愁了,我可从来没洗过碗,怎么能洗好呢?我想:如果碗洗不干净,妈妈一定会生气的。
这时姐姐看我愁眉苦脸的样子,就用双手捂着嘴,对着我的耳朵轻轻地说:“别怕,姐姐教你。”我听了十分高兴地说:“我一定要把碗洗干净。”
于是,我打了一盆冷水,把碗放进冷水里洗。谁知洗了三四遍却怎么也洗不干净,摸起来总是粘乎乎的。
姐姐告诉我冷水是洗不干净油的,要换点热水,再加点洗洁精。
我换了一盆热水,放了一点洗洁精。我试着用抹布去洗,果然把碗洗干净了。接着我又洗了第二个,第三个……
看着洗出的碗亮堂堂的,我心里甜滋滋的,美极了。
我终于学会洗碗了,真高兴。感觉人生中如是遇到困难之事,只要勇于面对,敢于尝试,就会有不错的结果。