洗碗三年级作文
星期天的中午,我们一家人吃过午饭,需要收拾碗筷的时候,店里来了几位叔叔阿姨要买茶叶,妈妈跟我说:“晓涵快来,帮妈妈把碗筷收走,妈妈现在很忙。”
我想洗碗不是很难,我应该可以做。于是我就把碗筷收起来放在盆里。首先,我倒了一半开水和一半冷水在盆里。再放了一点洗洁精,然后再拿一块专门洗碗筷的抹布在盆里洗碗筷。拿着碗在盆里一个一个地洗个不停。“哎呀,这些碗怎么这样滑,难道是我的手太小了,所以才这么滑?盆子里好多肥皂泡泡哦。”我惊讶的问妈妈。妈妈微笑地说:“这是洗洁精泡泡。”我想为什么会这样呢?
我想了一会儿,想起来了。原来是刚才我把洗洁精放多了,所以才有这么多的泡泡。那怎么办呢?啊,我想到了,原来可以把开水和冷水再倒一些,这样就可以让水清些了。妈妈微笑的对我说:“这些碗筷还要用清水擦一遍才行。”于是,我又一次倒了一盆水,一个一个的把碗擦干净。就这样我把碗擦得干干净净。
我终于学会了洗碗。