洗碗三年级作文
今天我帮外婆洗碗了。
外婆帮我围上围裙,戴上手套,我走进厨房,看见一堆没有洗过的碗。我先拿了一块洗碗布,一手拿着碗,一手抓着洗碗布,沿着碗口一边转一边擦。忽然想起外婆洗碗时都有挤上洗洁精的。接着我立马也挤了一滴洗洁精,可是碗上的油还是倔强地呆着,一动不动,我又挤了一下,一擦,碗上的油马上消失不见了。但是碗上还有一粒米饭,我怎么也赶不下来,我费了九牛二虎之力才把那里饭给抠下来。我再打开水龙头冲洗,沾满洗洁精的碗,然后一个个亮晶晶的碗就洗好了,刚洗好的碗就像一个个刚洗好澡的小宝宝。我看着又白又亮的碗,不由地笑了。最后,把一个个碗倒扣在碗篮里。
我猜妈妈和外婆见了一定比我还开心。因为我会帮她们分担家务活了,我长大了。
今天我帮外婆洗碗了,外婆说我洗得非常干净,我心里乐开了花。