发明家小学作文
假如我是一位发明家,我会发明很多很多先进的、对人类有用的东西给奉献给社会,奉献给人们。
我首先要发明一种汽车,它不会排放汽车尾气,会排放出新鲜的空气,而且不用油就能行驶,只用水就可以驾驶,一滴水就可以行驶一亿多千米。因为现在有太多的汽车尾气,它污染了环境,污染了大气层,人们生活在被污染的空间里,当然不会健康。另外,现在的油资源也越来越少了。我们不能坐以待毙,赶紧发明哦。
现在的小偷真是可恶,人们辛苦赚来的钱,他们可以轻而易举地给偷走了,我要发明一种糖,让小偷吃了不会偷东西,只要在他们的水杯子里偷偷放进这种糖,让他们喝水的时候连糖一起喝下去,这样就改掉了做贼的恶习;骗子吃了这种糖就不会骗人了;懒人吃了就不会懒惰;不讲卫生的人吃了立刻就会特别讲卫生……