每个人都会穿衣服,脱衣服,但你可想过,用一只手来穿、脱衣服吗?你想感受那种滋味吗?
今天,郭老师带着微笑走进了教室,说:“今天,我们来玩一个游戏。”郭老师刚说完,我们就欢呼起来。“别急,别急,我先说一下游戏的规则——扮演‘独臂人。只用一只手,先把衣服脱下来,再穿上去,看谁动作最快,穿得最整齐。另外一只手不许帮忙,否则犯规。”“啊!”同学们面面相觑,看来是让我们体验一回独臂的滋味。
先是同桌体验。我顺利的用一只手脱完了衣服,难的就是穿衣服了,平时从来都没有单手穿过衣服,今天第一次试穿,我的手就不停的发抖。我先让自己冷静下来,先套好左手,又费了好大的劲套好了右手。可接下来最让我头疼的是拉拉链,我用牙咬住了拉链口,想让另外一个拉链头接上去,可这个拉链头就是不听话,费了九牛二虎之力才完成了这项任务。
接着是每个小组派出一名学生去参加小组比赛。要问我想支持谁,嗬,当然是选我们组的包灵啦,我可看好她了。“比赛开始!”郭老师一声令下,只见包灵用平常速度脱好衣服,可是谈华林早已超过她了,我真为她担心。可到穿衣服的时候,谈华林好像有点紧张了。这时包灵抓紧时间,熟练地套好了袖口。这时“观众团”的人喊道:“包灵手动了一下,犯规了,犯规了!”可包灵继续穿好衣服,整理好衣领,完成了整个任务。
“比赛结束!”郭老师一声令下,最后的胜利者分别是谈华林和李屹,我真佩服他们!
虽然这次游戏结束了,但我亲身体验了一回残疾人的滋味,知道了残疾人的辛苦,当“残疾人”的滋味可真的不好受,他们付出了我们常人看不到的努力,所以我们由衷地尊重他们,也更加珍惜我们现在的生活,小伙伴们,你们说对吗?