四年级读书作文
小时候总是看见爸爸手里拿着本书,偶尔我也会抢过来翻一翻,看到整页整页的白纸黑字,总觉得这书读起来太累,太枯燥,太乏味了,更乐意跟爸爸抢书玩。也许正是爸爸为我打开了书籍之门,如今的我却也离不开书籍了,每天不读会儿书就会觉得心里空落落的,总是觉得心里不踏实,就这样我爱上了读书,并享受着读书的乐趣。古人云:“书中自有黄金屋,腹有诗书气自华。”我在读书的过程中不仅获得了胜似黄金的知识,而且不断的提高了我的品德修养。
在我的小小书架上收藏着几百册我喜欢的图书,每一本书都让我百看不厌。在这些书中,我了解了中国历史,认识了许多珍禽异兽,领略了世界各地的文化。随着年龄的增长,我收藏的书籍从简单的绘本到拼音读本,再到自然百科,世界名著,不知不觉间,我对书籍的热爱便进入一种如痴如醉的境界。不知道从何时起,我的书上再也没有了蓝色的天空,没有了绿色的小树,也没有五彩的世界了。有的只是福尔摩斯办案的神奇,海伦凯勒的坚强和对现实生活的永不妥协,还有岳飞精忠报国的赤胆忠心。在我的这些书中,我最喜欢描写动物生存环境的动物小说了。
沈石溪的动物小说畅销海内外,而这也是我的最爱。在读书时,随着主人公情绪的变化,我的情绪也发生着变化。当主人公为了保护自己的族群和领地而奋力拼搏时,我为主人公捏一把汗;在主人公要扳回一局翻身取胜时,我欣喜若狂;在主人公身临险境时,我的心里又充满了悲伤。记得有一次,看到人类为了自己的欲望而大规模的猎杀动物时,我的心中充满了愤怒。人类猎杀动物的血腥场景时时出现在我的脑海中,让我不寒而栗。通过读书,我知道了人类社会和自然应该和谐发展,遵循自然规律,请大家不要再破坏环境,伤害小动物们了!
书,就是一把金钥匙。是它,为我打开了知识的大门,让我在知识的海洋中尽情地遨游;是它,为我点亮了人生的启航灯,照亮我前进的道路;是它,为我培养了优秀的性格品德,分享着世间的真、善、美。我喜欢读书,读书带给我无穷无尽的快乐,让我们大家都拿起书本,一起来体会读书的乐趣,乐在读书。