梦想小学作文
各种各样的梦想编织了种类繁多的职业,种类繁多的职业又构成了炫丽多彩的生活。人生因梦想而不同,无梦难得生存。
梦想的不同,才构成了整个和谐的社会。现在高端幸福的生活,正是由一个个科技人员——科学家辛勤努力而来,我就想深入科学领域。
宇宙的繁星、自然的神奇、技术的开展,无不吸引人踏足深入。可想而知当你运用自己的智慧,去破解生活上、科学上的难题是,就能成为当代爱因斯坦。也许你不能如此出色,可也能为人类造福,当你看见家家户户都过上了幸福生活,心里肯定有一股暖流流入心肺,自豪感油然而生,心情顿时愉悦起来。此时的我认为一名科学家为人类造福时是多么快乐。
当你在科学领域有所成就,鲜花和荣誉其实并不重要,重要的是为同胞贡献了一份心,给予了他们幸福与欢乐。那种感觉是多么美妙啊!当我真正成为一名科学家时,我会以此为准则,以心做好工作,不能出一点差错。但是,要造福全人类,成为妇孺皆知的科学家并不容易,必须从现在做起,培养一丝不苟、拘谨但又不失宽容善良的品质,追求真实。考试就是磨炼,不能粗心大意,而就认真细心,以更好为目标,没有最好,只有更好。
即使科学家很辛苦,日夜操劳,但我始终坚信科学家就是我的梦想。
梦想,是从小就有的,它是我们随之奋斗的目标,是我们随之努力的终点,更是我们随之拼搏的希望。梦想也是成功的终点。梦想要坚定不移,不追求远大抱负也好,任何梦想都是值得尊重的。
因此,为了实现梦想,从现在开始,我必须为它而努力奋斗。