相信大家都放过风筝吧!
可是你们有没有全校师生一起放过风筝呢?我们同风筝大王——朱小弟爷爷一起放过风筝呢!
星期五下午,我们学校举行了首届风筝节。
快到下午一点了,同学们终于听到广播里喊着:“请各班同学带上自做的风筝到操场集中。”我们迅速地排好队,来到操场上。大家都准备好了,校长发话了:“今天我们放飞地点在廿三里街道办事处广场,大家注意安全,出发!”
一路上,大家有说有笑,同学们的心情兴奋到了极点,天空是那么蓝,四周是那么的清新,小鸟为我们歌唱,路旁的树木我们点头。
到了目的地,校长分配好了每个年级的活动场地,开始放飞了。我拿着一个米老鼠的风筝,不知从何下手。看着同学们三个一群,五个一伙儿的。我忍不住了迅速找了一个伙伴——何艺楠合作,我俩一人拿着线轮,一人拿着风筝,开始了顺风跑,可是风筝就跟我们作对似的,怎么也飞不起来,是什么原因呢?我开始静下心来,观看其他同学,在我仔细观察之下,发现我是顺风跑,而同学们是逆风跑的。过了一会儿,我的终于风筝也飞上了天。此时好像四周都活了,风筝把我的希望也带上了天,又撒向了大地让天地,知道只要不懈努力就一定能成功!
时间过了大半,只见朱小弟爷爷拿着大风筝来到了同学中间,那个线轮牵着风筝一收一放,风筝慢慢地向空中飞去。突然,风向一转风筝“嗖”的一下往下掉,同学们的心一下提到嗓子眼。可是爷爷一点儿也不紧张,风筝在他手上如同听话的孩子,顺从着他的指挥。又使劲地往上窜。同学们不约而同地鼓掌呼唤起来!
这次风筝节不仅放飞了我们的希望,更把我们学校的校风教风学风放上了蔚蓝的天空!