梦想小学作文
梦想是超越现实的突破,梦想是预见未来成功的成功者。但梦想并非空想,也许经历了太多磕碰,也许品尝了太多无奈,只要有梦想,用实际行动去实现就不是空想。
有一个名叫格兰恩·卡宁汉的人,小时候双腿因高度烧伤无法正常行走,但是,他却是人类历史上长跑最快的选手之一。他很渺小,但他的梦想很大,他坚信自己能实现梦想,他不断的寻找,追逐,她用超出常人的意志磨练自己。最后,他成功了,他非常骄傲的站在领奖台上,告诉所有人:我的梦想,不是梦!
卡宁汉的事迹告诉我们梦想的力量和梦想造就的不可能,由此可见梦想能造就不可能并非虚事。梦想更是一个人一生中所追求、为之奋斗的目标,它还能突破自己。
梦想的力量究究竟有多大?这位少年也许可以让我们略窥端倪。这位少年他梦想着有一天能摘一颗天上的星星,所有人都嘲笑他,纷纷议论:“可笑,没见过这么蠢的人,摘星星?闲着吧?这么不切实际的梦想,还是省点时间好好读书吧!净想些没用的。”尽管她们怎么议论他,但他依然坚持自己的梦想,坚信自己能实现自己的梦想,有一位教授知道了这个少年的梦想,便亲自请他加入天文社,帮他实现摘星梦。学习研究与天文有关的知识。
终于有一天,他在元旦演出中用科研工具和投影器等有关工具在大家面前呈现一片无比璀璨的星空,他用双手摘下最亮的那颗星星,他成功了,他实现了他的梦想,现场响起了热烈的掌声。
这个少年很好的诠释了梦想的伟大,他告诉我们时代不断进步,所有的梦想都可能是下一个奇迹!梦想并不是空想,而是用行动去征服。