有趣的实验小学作文
“同学们,今天给大家布置一项有趣的实验——鸡蛋从二楼扔下来会不会摔碎?”盛老师说。顿时,寂静的教室里就像炸开了锅一样,大家都七嘴八舌地讨论起来。我想:从二楼扔鸡蛋,那鸡蛋岂不是“必死无疑”?既然结果这么分明了,那老师为何还让我们做这个实验呢?这时,盛老师又和颜悦色的说:不论实验成功与失败,都希望同学们认真做好记录。
回到家里,我迫不及待的跑到冰箱里拿出一个最大的鸡蛋,准备到阳台上把鸡蛋扔到楼下。在扔之前,我想了想,还是给鸡蛋加点保护层吧。于是,我先把鸡蛋外面贴上三层双面胶,然后找来一个小盒子,在盒子下面垫着卫生纸,接着把蛋放在盒子里,在鸡蛋上面放上棉花。做好这些准备工作,我开始怀着紧张又激动的心情往楼下扔鸡蛋了。扔下去后,我急忙跑到楼下去查看结果,走到草坪上拿起鸡蛋左右看了下,居然没有碎,我悬着的心安定了下来。
第一次没有摔碎,我有点不死心,决定再进行第二次实验。这一次,我只把一层薄薄的棉花包在鸡蛋的外面,然后把它装进盒子里。装好后我拿着盒子小心翼翼的扔了下去,可是我却听到了一声闷响。会不会是鸡蛋破了呢?我边下楼边想。来到草坪上一看,果然是破了,旁边一只小花猫正津津有味的品尝鸡蛋呢,看来今天这只小猫幸福了。
通过这次的实验,我知道了凡事都有可能,就像扔鸡蛋,一开始,我认为一定会碎,可是如果包裹的很严实,那就不一定会碎。真理来源与实践,只有实践出的结果才最可信。