流泪小学作文400字
时间飞快地流淌着。转眼间,我就五年级了。记忆被时间冲刷的淡然无味,但有一次流泪便我记忆犹新。
那是在三年级的时候,每到了放学的时候,都会有一个和蔼可亲的阿姨来卖梨子。每一次我看到黄澄澄的梨子便忍不住流口水。一次周五回家,梨子铺那里引来了许许多多的顾客。我不知道自己是怎样产生拿梨的想法的。觉得自己冲了过去,趁乱赶紧拿了一个梨,然后飞一般的逃离了梨铺,钻进了一条小巷。拿出了那个梨,我望着这个被我偷拿的梨,想吃的心理没有了,有点说不出来的滋味儿。于是我收起了梨,心中有点恐惧,惧怕被父母发现。
果然周日晚上,父亲为我检查书包的时候发现了那个簟梨。便严厉的对我说:“你的梨是从哪里来的?”“我……我是拿钱买的。”我吞吞吐吐的说,脸不明不白的红了起来。父亲见状立马对我说:“走,不是你的东西就不是你的东西,把这个梨还给梨铺老板。”
到了梨铺,父亲一边给梨铺老板道歉,一边让我发誓不拿别人的东西。我一边发誓,一边流眼泪,流下的是悔恨的泪,悔恨自己当时拿了别人的梨。可是梨铺老板非但没有骂我,还硬是要送我一个梨。
现在我长大了,想起来还是有些羞愧。