跳蚤市场小学作文
今天终于盼来了两年一度的跳蚤市场读书会,大家都兴奋极了!因为我们都爱书,都爱阅读。跳蚤市场读书会开始啦!大家不约而同地奔向操场,挑起自己喜欢的小说和绘本。我左挑右选,看得眼花缭乱,最后看中了一本杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》,卖书的家长告诉我这本书10元,我惊讶得张大了嘴,觉得太贵了
。我跟这位家长讨价还价,可是她把价格咬得死死的,我想:“虽然贵,但是知识无价,我还是买吧。”就这样,第一本书被我收入囊中。这些书真好看,在接下去的十几分钟里,我一下子又买了三本书,经不起诱惑,我一屁股坐到操场上如饥似渴地看起来。但当翻开其中那本5元买进来的书后,看了文章的开头,竟然发现这本书是看过的,我犯愁地自言自语道:“我真是的,怎么也不检查一下呢?”这可怎么办呢?我想啊想,忽然灵机一动,茅塞顿开:“哈哈,太好了,我可以把书再转卖出去啊!”我开始向路过的小同学推销起来,效果可真不错,马上就有一个小同学看中了这本书,我立马报价8元,她嫌贵,我答应7元给她,但是她摸摸口袋发现钱都放在好朋友那边,我开始失望起来,觉得这笔买卖要落空了。
就在这时候,她的那位好朋友走过来了,她拿出钱,爽快地以7元买下了书。我心里暗暗高兴:“不错不错,因祸得福”。今天的跳蚤市场既让我收获了好书,又体验了一回买卖的乐趣,真是一举两得!