我的家乡位于一个科技不发达的小山村,但它的自然美景不得不让每一个村民赞美我们的小山村,那里的星空和雪景最令人印象深刻。
晚上,安静祥和。天空遥远而晴朗。太空中有一个物体是金色闪亮的。写完作业,我来到了水平如镜的河边,突然一颗星星掉进了清澈的水里,一颗像宝石一样晶莹剔透的星星。然后,就像突然解开天空的锁一样,越来越多耀眼的星星明亮地聚集在一起,汇成了星星的海洋!
我把手放在一起,试图举起一些。我看到他们就像一个离不开母亲怀抱的孩子,却对属于孩子充满好奇。他们摇晃了几下,像钉子一样“粘”在小溪上。这些看似蓝色的星星真的很美。天空中有无数美丽的梦。
下雪的时候,我知道。冬天来了!
白蝴蝶在空中翩翩起舞,优雅而轻盈地飘落。这些鹅毛大小的雪花,用银色和妖娆的魅力装点着这个世界。我喜欢穿得像一件大棉袄,到外面去抓一片又一片的雪花。我要像珍惜一样去“欣赏”和“赞美”。雪花宝宝比雨露滴更晶莹,比丝丝春雨更细腻。
没有灯光闪烁,没有车流,没有琳琅满目的商品。但有鸟语花香,有成群的鸡鸭,有最地道的“正宗”小工艺品和小物品。
啊!我骄傲的家乡,你永远是我心中最美的风景!