雪写景作文
时光慢些吧,莫负好风日,窗前风景尽成诗,明朝还相看,冬雪化春枝。
在元月四日的第一场雪降落之后,才终于意识到今年的雪来迟了。跨年已经完成,新年也临近了,不知雪是否会因为迟到而懊恼呢?
有人说,雪应和心爱的人一起看,但在校区中观雪倒也不曾遗憾。
细雪洒落在红瓦顶上,浅浅的铺了一层,与其后几颗黄叶树相映衬,倒也别有一番意境。
许是因为全球变暖,这场晚来的雪也不过持续了半下午,维持着细细的颗粒状。想来鹅毛大雪才是最美的吧,或许我们在童年时体验到的才是最美好的自然之景,那时的天是淡蓝色,正如独角兽色系中的那般,浪漫,且令人神往,那时的雪从不吝啬自己的美,舞出了自己最柔美的姿态,给芸芸世人,给世间欣赏美的每一个人。
然而,现在想看一次蓝天已是奢望,尤其是冬日,灰色笼罩在我们的头顶上,也笼罩在我们的心上,只能祈祷一场大雨能洗净雾霾,可不日空气颗粒物的大军又会卷土重来,一路攻城掠地好不痛快,难道我们只能享有这样的环境而不作为吗?答案当然是否定的,践行保护环境的基本国策,需要每一个人的努力,而非空喊口号。
这是为了一场盛大的雪景,为了人们所向往的蓝天,为了后世在童年能看到最质朴的,没有雾霾“装饰”的自然之景。
一场冬雪,带来了宁静,带来了思考,也带来了对新的一年的期待和展望。
岁月且长,愿君长欢。