雪写景作文
盼望已久的雪终于来了,我心里有种淡淡的,说不出的喜悦。雪像神奇的创可贴,填补了我心灵的伤痛。
雪,纷纷的飘着......
仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天际深处飘落。
如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有的生物致敬。
像天堂里的小天使,舞着轻盈的翅膀,在空中打着旋儿,悠悠的,悠悠的,悠悠的降落着。
它降落在树枝上,毛茸茸,亮晶晶的,像驯鹿探出的角,像慈母的银丝随风飘舞,为路旁的松柏编织了一件白色的“礼服”。
它悄悄地飞到草丛上,把大地母亲装扮的异常美丽。我禁不住要惊诧于它那神奇的画笔,将世界着上了这般冰清玉洁的色彩。
它调皮的落在行人的衣服上,帽子上,沾在眉毛上。要是你接住了这朵小花,它会立刻化为一滴水珠,晶莹透亮,一尘不染,你会觉得凉丝丝的,舒服极了。
最后,它累了,于是依依不舍的告别了广阔的天空,紧紧偎依着小草,泥土,和大地融为一体,孕育着新的生命。植物们也像是洗足了营养,向飘洒着的雪花不断挥手,感谢雪的恩赐。
我静静的站在雪地里,享受着那一份独特的感受。柔柔的雪花轻抚着我。我禁不住伸出舌尖捕捉它那离合的身影。啊,真凉,一股甘甜直沁心脾。
抬头仰望天空,洋洋洒洒的雪花好似一张洁白的网,飘动的纱,罩住了山,笼住了树,覆盖了一切。一时间,世界变得那么至纯至美。
白雪呀,你那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采,婆沙起舞的身姿,都是那样优美动人。你是上帝的天使,人间的女神。我的心灵随着你飞到天堂,善良,美丽,纯洁在这里得到了升华。
啊,雪之韵......