雪写景作文
也许每一个小孩的心里都住了一个雪精灵,一到冬天,就盼望着能下场大雪,这样就能和雪精灵偶遇啦。
天气预报说1月日有大到暴雪,我一听欣喜若狂,早早地就把各种造型的雪夹子,雪铲统统拿了出来。可是到了日,连小雪的影子都没有看到,只有雨夹雪。
到了中午,天空下起了绵绵小雪。我一看,开心极了,连忙换了一身装备,蹦蹦跳跳地出去迎雪了。可雪一落在地上就化掉了,我双手张开,接住了雪。“妈妈!你看我的手,有雪!”这时,只见妈妈撑开了雨伞,放在了地上,还拿了许许多多的盆放在地上接雪。我真好奇,为什么雪落到这些东西的上面就没有化掉呢?
到了晚上,雪越下越大,我冒着雪,拿着我的装备从雨伞上、车顶上、盆里收集了许多雪,用雪夹子夹成了小雪人,夹成了雪爱心,还做了一些雪鸭子,陪着雪宝宝一起玩。虽然地面上没什么积雪,但是我还是玩得很开心!
2月7号天气预报又说有大雪,我以为雪又会和上次那样化掉,便没有什么期待了。没想到早晨一起床,小区里到处银装素裹,仿佛一幅水墨画卷。一朵朵红梅,一朵朵山茶花,映在白雪中,格外引人注目。
我和小伙伴来到楼下一看,雪已经有十几厘米厚了。我用手一摸,小小的雪儿就粘在了我的手上,我猜她是想和我捉迷藏吧!于是,我和好伙伴一起和雪儿玩打雪仗,你一个雪球扔过去,我一个雪球扔过来,时不时就中弹了。我俩在雪地里翻滚着,玩倒立,和雪儿来了个近距离的接触。我丝毫感觉不到雪的寒冷,反而一股热气在身,越玩越起劲。直到雪儿钻进了我的鞋子里,钻进了我的脖子里,钻进我的手套里,偶尔会有一丝丝凉意。我们和雪儿在雪地里撒欢,从上午一直玩到了下午,中午饭都忘记吃了。
都说瑞雪兆丰年,看来年会是个丰收年,好期待下一次雪精灵的到来啊!