田野写景作文
烈日炎炎的夏天已经过去,我们迎来天高云淡的秋天。
妈妈带着我们来到了一望无际的田野,秋风裹挟着粮食的香气扑面而来,沁人心脾。广阔的田地里有稻谷、有棉花、有玉米、有花生、有大豆……放眼望去,像是块望不到边的五颜六色的地毯。
走近田野间,农民伯伯的脸上洋溢着无限喜悦,稻谷在田野里随风轻舞,它们一会儿昂起头,一会儿低着头,那饱满的谷穗随着风姑娘来回摇曳。继续往里走,来到一片棉花园里,一朵朵棉花躲在花壳里,像一个个害羞的小姑娘。妈妈告诉我说,棉花虽然不能吃,但也同样是必不可少的作物,我们穿的衣服、盖的被子都是用它做成的,虽然它在秋季收获,但却陪我们走过一年四季,抵御寒冷。
说话间,我闻到了一股甜甜的味道,低头一看,不知何时我们已经走到一片花生地了。花生在农民伯伯的栽培下长得整整齐齐,一排排、一列列像是勇敢的士兵。拔出一棵花生,果实个个饱满,花生可谓浑身是宝,花生仁可以煮、炸、炒,花生叶和茎可以做燃料,花生壳可以做成饲料喂养家畜,花生虽然低矮,但却是最“实在”的农作物。
回头看看走过的路,一台台农业机械在轰鸣,阵阵大雁飞过万里无云的天空,这是秋天的田野,是美丽、收获的田野!