田野写景作文
秋天的脚步悄悄,悄悄地走来。走在羊肠小路上,放羊望去,金灿灿的稻谷乘风破浪一起一伏,像在为人们演凑《丰收之歌》。
在山脚下种着多种果树。圆溜溜的苹果像红脸的小娃娃,黄橙橙的句子像一个个火红的灯笼,挂满了枝头。一阵风吹来,一只只身披金装的“蝴蝶”跳起了优美的舞蹈,飘落下来给田野铺上了一条金黄的大道。小虫爬上来把它当作温暖的屋,蚂蚁爬上来把它当作运动场所。“蝴蝶”飘落在小河里,鱼儿游过来把它当作伞,快活地伞下游来游去。
野菊开满了山野,一族族,一丛丛,在田埂上微笑着。花儿在阳光的照耀下,美丽而灿烂。一阵微风吹来,凉悠悠的,问闻着野菊花的芬芳,心情也变得开朗起来。
秋天的田野是欣欣向荣的,是充满诗情画意的。我爱秋天的田野,我赞美秋天的田野,我歌唱的田野!