田野写景作文
徐徐清风,潺潺细泉,漫地落叶,温润初晨。
一碧如洗的蓝天下,我站在田野上,那是金光灿灿的田野上,那是十分旖旎的田野上。
不必说饱满的麦粒,圆滑的石头,收获的口袋,高大的柳树;也不必说艳丽的蝴蝶扇动小巧的翅膀,敏捷的蟋蟀从草丛间一跃而上,勤劳的蚂蚁寻找过冬的粮食。单是小麦下的一片土地,就有无限的乐趣与风光。金黄饱满的麦粒下,是另一番景象。湿润的泥土上铺着一层碧绿苔藓,离近点还能闻到泥土般的芬芳,上面还沾有露水的气息和枯草味儿。翻开泥土,有时还会碰见蚯蚓,它在土里滚动着,似乎在寻找属于它的宝藏。将地上的石头翻开,甲虫从底下钻出来,它身上硬硬的壳就如它的盔甲。如果你的运气不错,还可能找到野草莓,小小的,红红的,和普通草莓比小多了,吃起和苹果差不多。但却有香焦一样的口感,又酸又甜,十分好吃。
在这旖旎的田野上,麦粒下的土地就有无限乐趣。