夏天写景作文400字
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢白雪覆盖的冬天,可我喜欢炎热的夏天。
瞧,树林因为在为在太阳的照射下长得更加茂盛了,(.)荷花因为夏天的来临在池塘里绽开了笑脸。圆圆的荷叶为它撑起了一把绿色的凉伞。青蛙因为夏天的来临在荷叶上为夏天呱呱的放声歌唱;鱼儿因为有荷叶的保护在荷叶上下自由自在的游来游去;蜻蜓因为有荷叶的支撑在荷叶上空展着透明明的翅膀,跳着优美的舞蹈。听,“轰隆隆”,雷公公敲起了大鼓,风伯伯刮起了大风,天空渐渐的暗下来。再听,“哗哗哗”,豆大的雨点掉了下来。雨越下越大,大雨像瓢泼似的,在天地之间形成雨帘。花草树木都大口大口地喝着甘甜的雨水,有的还趁机冲了个凉水澡。农民伯伯看地里快枯萎的庄稼,望着瓢泼大雨,高兴地说:“真是场及时雨。”不一会,雨停了,太阳露出了笑脸。一条美丽的彩虹挂在了天空,好像一座七彩桥横跨在天空中。
大地顿时变得凉快起来了,空气也更加情新了。望着转瞬即逝的雨,我情不自禁地说:“真是六月天,孩儿脸,说变就变啊!”你看,夏天的一切都是那么有趣。我爱夏天!