白云山位于我国的广州市白云区,它一直很受人们的喜爱。白云山风景区,是新“羊城八景”之首,它是南粤名山之一,自古有“羊城第一秀”之称。
白云山很美丽,山上有美丽的花花草草和树木,清甜的泉水,细细的小溪,还有奇形怪状的石头。这些石头像是“活”的呢!有的像小猫在喝水,有的像小狗在跑步,还有的像小猪在睡觉,睡得可香呢,真可爱呀!风轻轻地吹着,花草树木随着微风轻轻地摇摆,发出“沙沙沙”的响声,像是在迎接游客们的到来。泉水丁丁冬冬地响,像一曲欢乐的歌。溪水哗啦啦的流动着,水很清澈,碧绿碧绿,碰撞着溪底的石头,濺起的水珠,犹如一颗颗绿宝石闪闪发亮,美丽极了!山半花草树木繁多,释放出很多氧分,空气含有许多负离子,入山的游人纷纷做着深呼吸,都不想错过这天然的“氧吧”。
白云山的风景真美啊!我爱这美丽的白云山。