南京市富有悠久历史的城市,南京是中国的六朝古都,南京是一座历史名城,萦绕着沧桑兴衰之感;南京是一座文化古都,无处不流淌着古今文人墨客的思想。这就是我的故乡——南京。
南京又称金陵,是一有着许多著名景点的城市,诸如紫金山,玄武湖,秦淮河……
鸡鸣寺,是一座庙宇,他位于一座山上,在动物吉尼斯的小道旁,栽种一棵棵樱花树,草丛中长着点点小花。在阳光的普照下显得格外美丽,有的是蓝色的,有的是紫色的,有的是红色的,真是繁花似锦,为单调的草丛添上了几分美丽。踏着灰色中加点着绿的青石板,一步一步的往上走,那个青石板构成了通往鸡鸣寺的主干大道,路旁的樱花是我在三四月份时就开放的,看那粉的可爱,白的迷人的樱花,真是赞不绝口,它那淡粉里透着雪白的花瓣随风摇摆,但有时花瓣会随着风吹向远方,越飞越高,越飞越远。这时,停下来仰望鸡鸣寺,它拿红黑色的柱子擎起鸡鸣寺的阁楼与扇顶,屋顶上的那金黄金黄的琉璃瓦在阳光的照耀下,放射出耀眼的光芒,这就构成了整个鸡鸣寺的外形。踏进鸡鸣寺,闹了几扇牧场,散发出淡淡的木香,它那的墙色城出金黄的墙壁,拂人有镶着金色。鸡鸣寺里还散发出烧香的味道。
这就是南京的美景,不愧被称为富有悠久历史的城市,我爱你南京。