早上出门时外面已经下起了毛毛细雨,它们漫天飞舞着。我一边走一边想,细雨中的校园会是什么样的呢?
大家走到校园门口的草坪上,一眼看去最有特征的就是那些石头了。那些被细雨淋过的石头,看上去很光滑,手放在上面似乎都要滑落!再放眼远眺,那几座山被雾给笼罩住了,白茫茫的,仿佛仙境一样。接着,大家便走到大门口,那门是伸缩门,一伸,一缩的,可有趣了!再往大门的正北方向走了几步,便来到大花坛,坛里有绿、红、黄中带绿这些颜色的植物,而且中间有一株绿色的小树,就仿佛是托起的明珠。然后向行政楼的方向走几步,来到好学园,为何起这个名呢?由于从高处看,种植起来的植物就仿佛一个问号,这样不正是象征着好学嘛!再走上小路,只觉眼前一片明艳,到处充满生机,使我的心情愈来愈好。没走几步,就看见一棵树,树上长着紫荆花,那些紫荆花长在树上,就仿佛是一串串的糖葫芦,我一想到这儿,就想吃糖葫芦了。当我看见园里的亭子时,觉得这个亭子既有特征,又朴素。走到教学楼后面的大草坪时,就看见许多颜色鲜艳的花,令人见了,想将它们都摘下来。你想知晓这是在哪儿啊,这就是休闲园。最后大家来到可以进行体育活动的场地——操场。操场中间大草坪中的小草,经过春雨的滋润根根冲天,展示出了顽强的生命力。在主席台,墙报上画有许多奥运会运动项目,看来奥运是无处不在,它引领着大家热爱体育运动,达到强身健体好成效。就这样,漫步在雨中大家走遍了整个校园。
看啊,春雨中的校园是多么的美丽,你要是感兴趣就来欣赏欣赏吧!