春天是万物复苏的季节,小动物们开始结束冬眠,从暖暖的小屋里探出头来,寻找食物和伙伴。树木冒出了新芽,小草也从泥土中钻出稚嫩的嫩芽,一点点长出个头。春天的风是温柔的,舒适的,令人陶醉的,吹拂着脸庞,带走了冬天寒冷的温度与潮湿的空气,大地开始恢复生机盎然的景象。
夏天是一年中最酷热的季节,草木展现出生机勃勃的状态。大树枝繁叶茂也依然阻挡不住烈日强光的照耀。地表温度开始攀升,紫外线照射时间也是最多的,人们都喜欢待在凉爽的空调房里不愿出门。马路上一眼望过去的车辆,自带眩晕朦胧的色彩,让人睁不开眼。这样的午后,大家都渴望来一场酣畅淋漓的大雨,浇灌灼热的空气和大地,给内心降降温。
秋天则是一个凉爽惬意的季节,花草树木开始凋谢,温度达到不燥不冷的适中程度,此时是赏落叶、赏菊花的最佳时期。当然,最美的还是当属公园里成排成队整齐种植的银杏树,在秋天的渲染下把叶子都染成金黄金黄的颜色,一阵萧瑟的秋风掠过,在天空中飞舞盘旋,此情此景是那般赏心悦目,吸引摄影爱好者的驻足拍照。
冬天是一年中最寒冷的季节,很多女孩子到了冬天会出现手脚冰凉的情况,其实这是因为缺少运动,环境的冷却决定身体无法散发热量,长时间处于冰冷状态。这个时节要多吃一些温补和暖胃的食物,提高我们的抵抗力,促使我们不会轻易出现感冒等症状。冬天也是一个非常美丽的季节,飞舞的雪花把世界装扮成银装素裹的雪白色,俨然像身处在童话世界一般,孩子们开心的堆雪人、打雪仗,玩的别提有多开心了。