雪写景作文
雪花飘飘,转眼又到了冬日,最美的不过绣在叶上的绣球了。
透过明亮的窗户,只见雪花像一个个可爱的小精灵,在天空中轻轻飞扬,我多想随她一起翩翩起舞,沉醉于怡然自得的境地中。多年不遇的大雪刚刚融化,雪花又带着对大地的无比眷念,再次悠然地踏着脚步飘落,一夜间,把这个美丽的城市渲染得晶莹灿烂、耀眼夺目。
雪花,仿佛给大地铺上了洁白柔软的地毯,城市骤然变成一个洁白无瑕的世界,远远望去白雪皑皑,视野开阔令人心醉。天空中,雪花抒写着爱的诗篇,她用博大的胸怀去拥抱这个粉妆玉砌的城市。屋檐下直刺三尺的冰锥、树枝上结满的冰凌,窗外布满的冰花,玲珑剔透,使人感受到雪的冰清玉洁,感受到雪莲似的清香。
雪落在树梢,像把枯干的枝条装点成毛茸茸的玉树琼枝,那美丽的景象如仙境般美妙;雪落在原野,像给广阔的原野披上了晶莹的新妆,那雪白的颜色如一层层厚厚的棉絮;雪落在冰川,像给冰面抹上了雪凝剂,那多姿的形态如仙女撒下的银花玉叶
那雪花洁白如玉,它是天宫派来的小天使,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赐的小百花。
踏着冰雪,一面欣赏着雪景,一面呼吸着新鲜的空气,一面听着雪落的声音有种久违的心旷神怡。
夜深了,雪花还在静静地飘落,时而漫天飞舞,时而零星飘落,他昂首迎接新年的到来,也给这个美丽的城市带来了无限的生机与活力。