啊!下雪了!抑制不住兴奋,我们跑到了操场上,去迎接那纯洁的小精灵。雪,飘飘洒洒的,给大地穿上一件洁白的纱衣。要知道,在南方这个暖和的地方,看见下雪是很难得的。
忽然从天空中纷纷扬扬地飘下雪花,开始还是一点点,渐渐地,只见大片大片的雪花犹如吐絮的棉朵一样,从乌云密布的天空中飘了下来。雪越下越大,不一会儿,地上白了,树上白了,屋顶上也白了。玉蝶儿样的雪花漫天飞舞,大地将刚披上的绫纱换成了毛衣。雪后初晴,走在小径上,却担心破坏着一幅画面。偶看见一棵雪松,灰白的枯枝上点缀着钻石,一闪一闪的,在阳光的照耀下闪烁着迷人的光辉。哪一位艺术家能雕刻出雕出如此细致的工艺品?与其说是大自然的杰作,我宁愿相信是天宫里某位仙子的眼泪!透过阳光,白色的小精灵调皮的落在我的鼻子上。好凉呀!远处有一群小孩子在打雪仗,快乐的笑容感染了我,堆的雪人挺着歪歪的鼻子,胖胖的身躯让人发笑。我不禁想起了老家的雪,也是天地间白茫茫,只不过更大更多。
我不是林黛玉,也不是李清照,更不会填词作曲,但是,一种对雪的感情油然而生。纯洁、美好,带着愿望来到人间,幻化成缕缕银片洒落,为的只是让人们想起她!爱雪,又何必说出来?散了,消逝了,只留一个影子在心中。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。