雪写景作文
天气预报真准哪,今天早上,我穿好衣服,推开门一看,树上,房子上,地上,到处都是白茫茫的,世界全是银装素裹,真美啊!
走出家门,我看见姑爹正拿着铲子铲雪,铲出一条人行道。天气虽然冷,可我看到姑爹的头上正冒热气。我连忙说:“姑爹,我来铲吧?”姑爹说:“我自己来吧,你年纪小,去做其他的事。”我只好去刷牙,洗脸。
当我走在过早的路上,我们家的蔬菜被埋住了,像盖了一床白色的地毯;路边的大树挂满了“雪蓉花”,树枝被雪压弯了腰;树上还有几只饥饿的小鸟在叽叽喳喳地叫个不停,“我好饿啊!”他们只好飞去居民家在阳台上挂着的腊肉啄着吃。
我继续往前走,看到黄石大道两旁的地上‘躺’着许多断了的树枝,我想:这肯定是被雪压断的,这时,我听到洒水车的音乐,便默默的说:“下雪天怎么会洒水呢?”我走过去一看,一位工人叔叔正拿着高压水枪把树上的雪冲下来,随着十几米高的水柱,一团一团的雪垮了下来,大树一下子就恢复了绿色。
这一场场大雪有时会给丰收带来帮助,有时也会给交通带来不便,我既喜欢下雪也讨厌下雪。