八月二十三日夜晚,我们一家到新落成的成都红星路步行街去溜达。到了红星路口,那儿人山人海、热闹非凡。有的人在逛商店;有的人在看热闹;还有几个小伙子在临时搭好的舞台上跳劲舞……我们继续朝前走,走着走着,地上怎么一点也不滑了呢?仔细一看,原来地面上铺的全是彩色水泥。哟,那是什么呢?好像一个古色古香的雕塑。
走进一看,原来是几块大的玻璃围成的灯饰,约有两米多高,成圆柱形,灯的顶端有三个龙头,每面玻璃上都雕刻有名人名言。灯柱周围是一个喷水池,喷出五颜六色的水柱。走了三步路,又是一个喷泉池。池中有五光十色的灯,池的中央有一个亭子,亭子上有一个瓦房盖式的大铃铛。池中的水都是从“上游”流下来的,“上游”是修筑的阶梯,水就这样一梯一梯滑落到喷泉池。“上游”的中央还有一些花石头,漂亮极了!于是,我们继续向前走,走着走着我们看见一架“轮船”。造型别致,船上扬起美丽的白帆,船的中央还有一些大理石凳,船上挤满了大大小小的游人。路中央的一面墙上是一排排灯箱画,上面是成都名胜景点的摄影。
环顾步行街两侧,是蜿蜒的花坛,花坛里很多叫不出名字的鲜花,煞是好看。走到步行街的尽头,又是一个“彩泉”,池中一道道美丽的彩虹参差不齐,“彩虹”旁边还有一块很大的玻璃屏风,水从顶端倾泻而下,像是瀑布……红星路的景观真是太多了,看得我眼花瞭乱。
不知不觉就到了回家的时间,在我上车的那一刻,再回头看看红星路,它已绘成一幅绚丽多彩的油画……红星路步行街的确是一个环境优美、舒适休闲的好去处,不信你也去瞧瞧!
我爱 大海,爱它那磅礴的气势,爱它的浩瀚,爱它的瞬息万变,有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像慈祥而又温柔的母亲 ;有时波光粼粼,金光闪烁,像是走进了仙境。 站在海边,海风迎面吹来,顿时觉得人身无比轻松。红艳艳的太阳照在蔚蓝蔚蓝的海面上,海面上就金光闪闪,锦缎般地闪着耀眼的光芒,绚丽多彩。海浪拍打着海堤上那奇形怪状的礁石,溅起白色的浪花,像是千万道明亮的眼波,凝视着春 天的秀色。看!那拍岸的惊涛声,
人们的欢笑声,海浪声和轮船的汽笛声交织在一起,构成了一曲美妙动听的交响乐。 涨潮过后,海在阳光下更加光彩夺目,细看,海上有许多五颜六色的贝壳,我和妈妈 一起在海上不停地捡着贝壳,鱼鳞似的波纹一起一伏,发出有节奏的“哗——哗——”声。这里没有盛夏 的炎热,没有城市的吵闹声和喧哗声,是人们避暑的好地方。 海,真是个诡谲多变的怪物。昨天,满眼都是黄滔滔的浊浪,今晨却变成了一片无边无际的“青翠的草原”。海水略呈暗绿色,风不大,水面上荡漾着一朵朵银白的浪花。海燕贴着水面低飞觅食,海蜇像一把把小伞似的在水中探头探脑地飘浮着。 我爱大海,一年四季都爱,我爱它的
磅礴爱它的浩瀚,爱它的瞬息万变,爱它的汹涌,爱它的风平浪静。