在我姥姥家的屋后,有一大片美丽的竹林,是我最向往的地方。每年放假的时候,我都会迫不及待地回姥姥家,然后去那片竹林玩耍,享受那处难得的美景。
清晨,空气是那么的清新!推开屋门,一阵淡淡的竹香味扑鼻而来。放眼望去,映入眼帘的是一片茂密的竹林,郁郁葱葱。初升的阳光穿透密密麻麻的竹叶照射下来,就像竹林披上了一层晶莹透亮的薄纱,美丽极了!这时候,竹林里传来几声鸟叫声,那声音清脆、响亮,就像在演奏一支动听的交响曲。
到了中午,太阳公公高高地挂在天空上,万缕阳光照射在翠绿的竹林上,留下了一大片阴凉的地方。我搬来一把椅子,在竹林下乘凉,静静地欣赏着眼前这片美景。只见一棵棵竹子拔地而起,笔直修长,就像一把把利剑,直冲云霄。一阵微风拂过,竹林发出沙沙的声音,一棵棵竹子随风舞动,就像一位位美丽的少女在翩翩起舞。
临近黄昏,太阳公公落山了,鸟儿们归巢了,竹林也慢慢地宁静下来,渐渐进入了甜蜜的梦乡,准备迎接新的一天!
姥姥家的竹林真美啊!我爱这片竹林,它是我心中永远美丽的风景!