学习了桥之思这篇课文后 ,我了解了各式各样的桥。像石拱桥,水泥桥,浮桥,九曲桥,现在我也说说家园的桥。我的家园有一座普普通通的水泥桥。桥下是清清的溪流,桥两旁有许多美丽的花草树木,桥上还有两座古色古香的凉亭。凉亭下面还有石凳。
春天到了,各种花儿竞相敞开,争奇斗艳,美丽极了。引来了许多蝴蝶、蜜蜂都来花间采蜜。
夏天来了,大人们在桥上乘凉。有的谈天,还有的唱戏;小孩子们三个一群,两个一伙,游玩嬉戏,玩的可开心了。
秋天到了,枫树的叶子像火相同红,而松树好像更苍翠了。
冬季降临,处处都是白茫茫的一片。溪面上,都盖上了一层厚厚的雪被子,小伙伴们在桥周围堆雪人,打雪仗,在溪里滑冰,玩得可快乐了。
我爱家园,更爱家园的桥,它给我的幼年带来了欢喜,带来了美好。