一天清晨,我特意早起,爬上门前的小山,遥望东方的夭际,焦急地等待红日出现。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶若几顺残星,大地朦朦胧胧的,仿佛笼草着一层银灰色的轻纱。这时,万籁俱寂,偶尔从远处传来几声鸡啼。一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,大地也渐渐地光亮起来。在东方,天际、山峦、树梢,都象盖上了一层红色绵缎——我知道那是朝故,太阳就要出来了。
慢慢地,太阳胃出了地平线,红红的,象个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地注视着人间。最后,终于露出了整个笑脸。此刻,霞光万道,将半个夭染得通红;广阔的大地,也涂上了一层鲜红的油彩,片片翠绿的树叶也在微风吹挑卞,闪拣着扭眼的光辉;鸟儿披着一身红霞,欢叫着,飞向云天。农静的大地也醒来了,人们开始了晨炊。红光、大地、飞鸟、袅袅饮烟,构成了一幅美丽的图画。
太阳离开地平线了,红彤形的,仿佛是一块光彩夺目的玛瑙盘,提级向上浮动。红日周围,光尽染无佘。那轻舒没卷的云朵,好似身穿红袭的少女,正在翩翩起舞。
过了一会儿,红光悄悄退去,太阳闪出万道金色光芒。天空变得更篮了,象是深沉的大海,辽阅而明净,云儿也变了,白花花的,显得无比柔和、优美。远处礴出清晰的轮脚,近处的树木,亭亭玉立。落绿的山头,人影点点,笑语阵阵,充满无限生机。
这景色感染了我,肉醉了我,我仿佛觉得自己巴经触入了朝阳的光辉。
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。