四季写景作文
我的家乡,有着“四季之乡”的美誉。因为它四季都像一幅画,许多游客都来我们村参观。
春天,鸟语花香。春姑娘把生机带回来了大地。大树脱下白花花的衣裳,小草从地里探出头来,小花绽开了她淡雅的花蕾,小河换下他那银色囊装,换上清纯的纱衣,小朋友们也脱下了厚厚的皮袄,换上华丽的衣套,小鸟们从南方飞回来,同时也把春天的喜讯带了回来。
夏天,夏日炎炎。夏哥哥把地上烤得滚烫,像是把我们当做烤架上的肉串。小朋友们最喜欢夏天了,因为到了这个时候,他们又可以去小溪边游泳了。大人们要看着孩子们,所以在大树也下躲避的炎热。大人们在大树爷爷下下围棋,聊聊天。小溪里的鱼,看到这闷热的天气,活跃的气氛,忍不住从水中一跃。不料!孩子们那敏捷的双手,清晰的耳朵知道鱼儿跃出水中,一把网把鱼儿抓住了。
秋天,秋风瑟瑟。秋姑娘把炎热赶走,迎来了阵阵凉风,秋风习习。女孩儿们在枫树林里,与那翩翩起舞的落叶一起跳舞,她们像一只只蝴蝶一样在风中起舞。 早晨,天还没亮,秋姑娘就把农民伯伯从美梦中拉醒。农民伯伯立马起身,向麦田“进军”不到两小时,农民伯伯的身已经湿透了,汗流了地上一摊水,不过他们的努力没有白费,麦田里所有的麦子已经摘光了。我看到他们时,他们脸上露出了喜悦的表情。
冬天,雪花纷飞。冬爷爷为了让动物们过一个好春天,让他们入土休息几月了。我们穿上结实厚厚的棉袄,迈出家门,那还是一阵冷!不过,冬爷爷把喜悦带到了冬天让他不再那么冷漠。我们出去外面打雪仗,堆雪人,别提有多高兴了。瞧,我堆的雪人真大!他仿佛在对我说冬天来了,冬天来了!晚上我们吃着香喷喷的年夜饭,吃着香气扑鼻的火鸡,过着一个快乐的除夕夜。
看吧,我没有骗你。我的家乡真的有“四季之乡”的美誉吧!春夏秋冬,都恰似一幅画卷。