我家乡的在福建,每年春天大片大片的绿色落在田园里,美丽极了。就像一个专门为春天设置的大花园。
田园里种着的小白菜,好似一个个穿着裙子的小公主。旁边的大树上长着无数的小树枝,春天来了,树上长满了不可计数的嫩叶,看着都让人觉得舒服极了。一阵风拂过,它矗立在田园前保护着田园。
放眼望去,你一定会看到无边无际、鲜艳无比的野花,走过去仔细一看,一朵小花的露珠还停留在上面,散发着花香,是不是还吸引着几只蝴蝶在这里采蜜呢!
傍晚,太阳照得白云变成通红通红的,像被点燃了一般。
动物们整天无忧无虑地生活着。你看,公鸡正悠闲地散步在河边,有时还弯下腰来吃虫子。黄牛是田园最好的仆人,因为它不会抱怨,在这里每天都可以看到它们的身影。最可爱的动物还是要数猪,妈妈说过:“猪其实是很聪明的,它把泥巴抹在身上是因为它要把身上的小飞虫给闷死。”听后,让我不得不对小猪们另眼相看了!