晨雾在林间暖暖流动,缠绕着每一棵大树,看上去恰似仙女身上长长的飘带。满树的花香散发出一股淡淡的果味,让人不自觉得迷失在那里,树林里的大树藤条相互缠绕,如同罩上了层层叠叠的大网。
当清晨的第一缕阳光从树的缝隙中穿过,恰似撒下几把金片,雾便渐渐淡去了,又给了你一个崭新的世界。
我抬头仰望,从树冠的空隙看到了湛蓝的天空,几朵白云缓缓地飘去,时不时有几只小鸟儿叫着飞来飞去。我又向右望去,咦,怎么什么都看不见了?只见一棵参天大树把一片天空遮盖得严严实实,我走过去,不禁感叹到:哇!好大的一棵树。估计得有七、八个人才抱得住吧!树冠向四周伸展开来,长着密密层层的树枝与树叶,树叶差不多有我的手掌般大。大树呈现出一个“伞”字,粗糙的树皮向人们诉说着,这片树林也生活了上百年,请不要随意伤害它。
柔软的草地上点缀着几朵鲜花,蝴蝶、蜜蜂飞来飞去,小溪“叮咚、叮咚……”唱着欢快的歌,它清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里,蝌蚪和小鱼在水中欢快地嬉戏,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
“咔嚓、咔嚓”,又一种奇妙的声音吸引了我,一群长着长长耳朵的小白兔在那吃着鲜草,小鹿在阳光下嬉戏,瞧,小松鼠和小猴子在比赛爬树呢!小松鼠双手抱住树干,嗖嗖往上爬,小猴也不甘示弱,不一会儿便消失在丛莽之中……
风来了,树叶沙沙作响,伴着各种动物鸣叫声和小溪的叮咚声……这一切即使音乐家也是模仿不出来的,构出了一幅动态的风景图!