夏天写景的.作文
炎热的夏天到了,知了在树上不停地叫,十分烦人。这边在叫,那边也呼应着在叫,知了好像在聊天,说:“怎么这么热啊!我快受不了了,要是下一场雨就好了!”
植物也快受不了了。它们都耷拉下了脑袋,好像生病了似的,没有了生机。动物也一样,一只小狗把粉色的舌头吐了出来,它的口水一滴一滴地直往下滴。小猫咪也懒的去捉老鼠,不是躲在院子的汽车下,就是在树荫下睡大觉,有的还想讨好主人去吹空调呢!
柏油马路被太阳晒得非常热,要是你把鞋子给脱了,光着脚在路上走,你的脚丫不一会就被烤的通红。路上冒着热热的气,烤的人不由地加快了脚步夏天出去办事的人们,有的戴着帽子、有的撑着太阳伞,戴着墨镜,各个全副武装。如果是我,我就会在家里一边吹空调一边吃棒冰,给自己创造一个清凉的环境,才不出去受罪呢!
炎热的夏天就是这样,让所有的生物热得不得了,真想让夏天赶快过去,凉爽的秋天快来到。