我这次写的还是校园的一角——小池塘。
走近,当然第一眼看到的还是那条熟悉的小路。不知什么时候,春姑娘带着朋友春雨姐姐来为小路洗了个澡。潮湿的小路那湿露露的身子,还没等太阳公公晒干它,它就又开始执行自己工作了。他托起我的脚底,让我继续观赏它们的美丽之处。
这时,一阵凉意扑面而来。啊!原来是小池塘在为我扇风,凉风像是小池塘用她柔和的手在向我打招呼。小池塘的水真清啊!清得可以看见水底的枯叶;小池塘真没啊,美的像一幅画卷。 池塘里几只小蝌蚪真正池塘里开乐的戏水。
“沙、沙、沙。”竹叶们又在歌唱啦!只是声音像怕羞的小姑娘一样,小小声的,柔嫩的。一旁,小亭子的柱子上长满了嫩嫩的攀爬植物,那鲜艳的新叶,漂亮极了!池塘也带上了新2绿色的花环,两旁的树还在站岗。这些新绿,再加上早开的红花,眼前一片明艳!
春天的小池塘真美呀!我爱校园的小池塘。
“寒假开始了,春节还会远么?”每当脑海里浮现出寒假的“倩影”,我就在梦中期待着春节的来临,从小学到现在寒假曾经给了我太多的美好,但是今年的寒假------
哎,老话重提,还不是期末考试成绩考砸了这件事闹的!老妈曾经是家里的总管,为了我能考出好成绩,家务活全包了也无怨无悔。我有时看不下去,想帮一帮她的忙,她总是说:“灿灿,你赶紧看书去吧,这点家务活我一会就干完了,你洗碗我还不放心呢!”
妈妈的借口总是让人听得那么舒服,我趁机找了这个台阶赶紧到书房看书去了,我看书没有毅力,有时趁他们不注意,我也到QQ农场偷偷菜、养养宠物,一玩起来就过了头,浪费了大量的学习时间。老爸老妈对我太信任了,一直都蒙在鼓里,等到成绩出来后,我能理解他们对我的失望,信任度降到了冰点,老爸在家宣布 “一号指示”,从放假开始一直到春节,所有的碗筷全部让我洗,美其名曰:劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身--------
这次亲爱的老妈和老爸彻底站在同一战线上,没有丝毫的商量,我是“罪有应得”,连反抗的资本都没有,只有老老实实地接受改造了,老爸还趁火打劫,一本正经地说:“没有惩罚的教育不是完美的教育!”晕,不愧是语文教师,说起道理来一套一套的,在“如来”的掌心下,我这个“孙悟空”只有通过做家务来反省自己的过错了。
好在我的心态比较好,我慢悠悠地走进厨房,笨拙地围上围裙,在锅里放一些清水,然后滴一点洗涤剂,学着老妈平时的样子,打开煤气灶给水加热,搞不准需要多长时间,也不好意思问他们,我就拿起碗洗刷起来,还悠闲地唱起了“男人哭吧哭吧不是罪,灿灿刷碗刷碗不觉得累!”一边拿抹布在水里擦,一边唱歌,一会儿就把碗洗干净了。我太单纯了,以为任务胡完了,老妈其实就躲在厨房的外边,我的一举一动都在她的目视范围-------
不好,老妈喊来了“佛主如来”验收,“佛主”很生气,后果很严重,“态度不端正,做事不认真;洗得不干净,重新洗一遍-------!”“哎,我的劳动成果算是白费了,竹篮打水一场空!不认真干恐怕过不了关------”经过再次的重复后,终于验收合格了。
我明白了老爸老妈的一番苦心:做任何事都不能三心二意,要认认真真去做才能做好!