冬天写景的作文
冬天,在没有太阳的时候,天气变得十分寒冷。大树上的叶子全掉光了,只剩下一两片枯黄的叶子,风一吹,就瑟瑟发抖,一会儿就被风吹走了。小草也枯黄了,好像因为生命的结束而低头哭泣着。风呼呼地刮着,我的鼻涕就流了下来,一直流到了嘴角。手也冻得发抖,都快生冻疮了!在大街上,步行的人们都急匆匆地走路,有的还边走边搓手呢!骑电动车的人,车上也装上了防风玻璃,有的还装上了“挡风被”来挡风。
下雪了,大地穿上了一件白色的衣服。屋顶上积满了雪,像戴了顶新帽子。树上也积了厚厚地雪,像给树木穿了一件白衣服。草地上的雪厚厚的,像铺上了一层新地毯。因为天气过冷,所以我穿上了羽绒服、棉裤和棉鞋,像个笨重的小企鹅。
许许多多的小动物都冬眠了,比如蛇、青蛙。我家的小狗也冷得直发抖,一直往烘灯底下钻。我连忙给它穿上了厚厚的棉衣,这才没冻着它。
冬天真冷啊!