小河写景的作文
在一片大森林里,有许多小动物,他们快乐在生活着。
森林里有一条清澈的小河,清得可以看见水底的沙石和正在嬉戏的小鱼、小虾。这条小河是从遥远的大城市流过来的。
可是后来,可怕的长着两条腿的动物一点也爱护这条小河,他们把不要的塑料袋、吃剩的水果核、空瓶子、易拉罐……都扔进小河里,小河里的水顿时变得浑浊不清,每天都有无数只可爱的小鱼浮到水面上,小虾也消失得无影无踪了。小河一天比一天肮脏,小动物们经过小河都得捂着鼻子,不然小河发出的臭气足以熏倒一只小动物。大家都远离了这条小河,原本清澈见底的小河成了“臭河”。小河在哭泣,他恨可恶的两条腿动物。
事情还没结束,有些小动物误喝了小河的水,竟然中毒了。树木们吸收了小河里的水,叶子都掉光了,光秃秃的树枝干枯了,森林里的天空也变得灰蒙蒙的,小河觉得很对不起大伙儿。
终于,两条腿的动物醒悟了,他们把小河的污水全部都抽走,换上了干净无杂质的水,小动物们又能在小河里看见自己的倒影了,小鱼儿和小虾也高兴极了,他们不时地跃出水面,好像在庆祝以前那可爱的小河又回来了。中毒的小动物喝了小河里那清澈的河水,又变得活泼健康,树木也长出了嫩绿的芽儿。
自从小河回来以后,森林里充满了欢歌笑语。