秋天写景的作文
外公的家在陶吴,是南京市南边的一个乡镇,属于江宁区,紧邻禄口国际机场,今天我们要回去和外公外婆一起团聚,真好奇那边现在是什么样了呢?
我们一家驾车行驶在乡村的道路上,旁边不远处一座座山映入眼帘,我从昏昏欲睡中缓过神来,静静的欣赏着车窗外的美景。小河边倒映着野菊花美丽的身姿,其他花儿们也不甘落后,竞相开放,仿佛在说:“我最美,我最美”;柳树爷爷正努力的挺直腰身,向秋姑姑挥手;果园里散发着迷人的香气,石榴妈妈挺着大肚子,咧开嘴笑了,露出满满的子儿;樱桃像着一对对顽皮的双胞胎,叽叽喳喳叫个不停。农民伯伯收获了新鲜的蔬菜和瓜果,有小青菜,大白菜和南瓜,柿子等等。
家乡的秋天太美了,碧蓝的天空中朵朵白云,煞是美丽。空气中弥漫着香气,我伸了个懒腰。啊!是多么的轻松和暇意。城市虽然繁华,但是没有纯绿色的蔬菜,空气中到处是汽车的尾气,更没有绿油油的青草和红艳艳的花朵。我们应该珍惜现在所有的一切,把我们的城市建设的更加美丽。
当我还沉醉在秋色之中不能自拔,不知不觉已经到外公家了,见到外公外婆,我太开心了,我喜欢秋天,更加喜欢这里的秋天。