秋天写景的作文
秋天来了,山上长满了枫树,红红的像穿上了一件红毛衣。田野里,金灿灿的稻谷一堆堆的像黄金,高粱打着一面面小红旗在秋风中摇摆,葡萄捧出一串串紫色的玛瑙在阳光下闪烁。
我来到果园看到:苹果红红的,高高的挂在枝头,就像一个个小皮球跃向空中。大枣红红的,吃一口甜甜的。黄黄的柿子挂在树上,像一盏盏小灯笼。梨树上的梨黄黄的,像一个个黄色的葫芦。再向下看,葡萄架上的葡萄紫晶透亮,像一颗颗紫色的宝石闪闪发光。你看那边的石榴笑开了嘴,露出了红红的牙齿,好像在欢迎我们。秋天的果园真是硕果累累啊!
田野里,沉甸甸的谷穗笑弯了腰,涨红了脸的高粱像喝醉酒的小伙子,棒槌似的玉米露出了一排排整齐的牙齿,棉花敞开外套露出了雪白的内衣,到处是一片丰收的景象。
突然,一阵微风吹过,一股沁人心脾的清香迎面扑来。我“顺藤摸瓜”不知不觉地来到了果园。果园里一个个红红的苹果像害羞的小姑娘朝人们微笑,黄澄澄的梨像葫芦似的挂满了枝头,橙黄色的柿子像一个个小灯笼十分诱人,还有红玛瑙似的枣子油光闪亮,各种各样的水果真让人垂涎三尺。
秋天的景色真美啊!我喜欢美丽的秋天。