春天写景的作文
春把绿衣送给田野送给树林送给花园,也送给我们美丽的校园我愿做一株小草,一朵小花,在园丁的培育下,点缀校园的春天. 校园的春天真是美不胜收。刚进校园,一排高大挺秀的柳树便映入眼帘。春风吹来,柳枝微微摆动,就像是在向我们招手,欢迎我们到来;又像是一位穿着绿衣裳的少女在翩翩起舞。远远望去,这排柳树就像是用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画。艺术楼前面是一片草坪,密密麻麻的枯草中已长出了稀稀落落的嫩草,星星点点。小草们好像伸出了好奇的小脑袋探望校园,远远望去,好似一块黄绿相间的地毯。 我们正欣赏着“地毯”,忽然,有同学喊起来:“快来看啊!”同学们都围过去了。只见花坛中种着一丛丛,一簇簇的玫瑰色的小花,小花中间点缀着一点点的嫩黄色的花蕊。
小花在绿叶的映衬下,显得更加美丽。因为刚刚下过一场春雨,所以叶子上滚动着一滴滴的雨滴,就像一颗颗美丽的珍珠。
看到这样的春景,我不仅想起这样的诗句:“天街小雨润和酥,草色遥看近却无,最是一年春好处,绝声烟柳满皇都。”
春天的校园真美啊!瞧,校园里的树郁郁葱葱,好一片绿的海洋!小鸟站在枝头婉转地歌唱,歌声传遍了整个校园。
校园不但有花有树,还有快乐的同学们。他们有的在大厅里欢快地跳绳,有的在草坪上快乐地踢球,还有的在沙坑旁尽情地玩耍,多热闹呀!当上课铃敲响时,校园里传出阵阵“老师您好”的问候,同学们朗朗的读书声送上蓝天,与鸟儿的歌声融为一体!
这就是我们春天的校园。我们的校园并非只有春天才美丽,在其他季节,我们的校园一样美丽!