家乡写景的作文
我的家乡位于阳城县的西面,是一个偏僻的小山村,不知道大家有没有听过一句话,“小尖山赛过天高,云蒙山日日雾照。”我的家乡就座落在小尖山的西北面,云蒙山的脚下,它的名字叫李疙瘩村。
别小看这个小村庄,这里山清水秀,景色迷人,巨石般的山峰一座连着一座,远远望去可漂亮了!一条水泥路弯弯曲曲从村中通过,村前是一条小河,一年四季清水常流,到夏天,我们还可以到那里捉鱼、嬉水。
这里的早晨,空气特别的新鲜,小鸟叽叽喳喳地叫着,善良的农民伯伯早早地就起来下地干活。
我爱我的家乡。