我家有一个小小的阳台,里面种着各式各样的花草,有能治蚊子叮咬的三七,有老是下垂的吊兰,有天天鲜花朵朵的五叶梅……
这些漂亮的草儿花儿中,我最喜欢的是三七了,因为三七长着许许多多的小叶子,每片叶子差不多有三厘米左右,它从来不开花,所以总是绿油油的,它不仅可以治蚊子的叮咬,还有顽强的生命力,不管什么样的环境都能够生存下来。我想,我们应该学习它顽强的精神,所以我非常喜欢三七。
吊兰这种花我也很喜欢,它每长出一根茎就开始向下垂,所以人们都习惯把它的花盆挂在半空中。我家养了好几盆吊兰。你看它那绿绿的叶子,长长地茎,每根茎上都长着茂密的枝叶,还开着一朵朵白色的小花,简直就像一个漂亮姑娘的长发飘落下来。经过我的认真观察发现这种植物和别的植物不一样,别的植物都是一根茎,而吊兰却长着很多的茎,每根茎上都长有叶子和小花,这是为什么呢?我以后要多读书,了解这里的原因。
我还喜欢很多的花草,可是我没有它们的种子,最想得到的是喇叭花的种子,因为它的花就像一个个小喇叭,我想把它种在盆里,看着它和我一起长大。
这就是我家的阳台,也是花草的世界。