家乡写景作文
我的家乡在平罗,她位于沈阳市于洪区的北部。那里的道路越来越宽,城市化的卫生管理越来越规范;原来许许多多的平房,现在都变成了楼房;经济方面也迅猛发展,人们的家庭收入逐渐增加,人们过上了“小康”生活。我们平罗蒲河两岸的景观建设得非常好:高大的拱形景观桥,长长的木板桥,清澈的河水,假山,凉亭,还有蒲河两岸美不胜收的绿化带,一片片不同种类的树木,绿茵茵的草地,五颜六色的鲜花……引来了各方游客前来驻足观赏。
最吸引人的是大桥北岸的广场,被造型新颖的美丽的红色围栏、里面满是奇花异草的花坛簇拥着。每天晚上都有人去那散步、锻炼身体。小朋友去那玩旱冰鞋,晃呼啦圈,跳绳;老人去那跳舞,扭秧歌儿;年轻人打羽毛球……那儿成了人们的快乐的天堂。在周末天气好的时候,河两岸聚集了更多的人们,有的在那野餐,有的拍照,有的漫步河边欣赏美景……去过那儿的人们都会说“平罗建设得真好,这变化可真大呀!”我目睹了这一切,深深地被打动了! 这就是我们可爱的家乡,她正在加速城市化建设进程,相信我的家乡必将更加美好!