早上,起床时到处都是白花花的,我吃惊极了!想:“难道下雪了吗?”我说:“奶奶,昨天晚上下雪了吗?”“是呀!昨天晚上下雪了!今天还要下一天呢!”
到学校的路上我发现:房屋全白了、楼道上有积雪,大树、花朵全部变成了撑雪的架子。马路仿佛是一位慈祥的“老人”今天也穿上了美丽的白色大衣,让人走起来有“嘎吱、嘎吱”的声音,忽然我才发现:可爱的小鸟不见了!我想这“嘎吱、嘎吱”声应该是马路“爷爷”替小鸟“妹妹”唱歌吧!一阵北风吹来!风都要把我吹成冰了!寒风加大力度,树木、花草都开始“摇头摆尾”雪花像一把隐形的小刀,把衣服划开,让寒风吹进去。又像一块块的小冰雹打在人们的脸上、手上、身上、头上,让人无比难受。
雪花轻飘飘的洒落下来,有的雪花还是组成图形飞舞下来的呢!别人说:雪花是六角形的,会不会有八角形的呢?在不知不觉中,雪花点变大了,变多了。有的像蒲公英的花瓣、有的像梨花、有的像棉花……在空中飞舞。学校的广播响了:“同学们请注意!同学们请注意!雪下大了,请回到教室进行活动!”话音刚落大家像风似般回到教室,这时“啊!”的一声传到耳边来。我过去问:“小妹妹你是那个班的?怎么了?摔到哪了?”“我…我是一年级(2)班的我刚才脚一滑摔倒了,现在脚好疼呀!”“好!我带你去你的见老师。”
“谁玩打雪仗?”“我、我、我 ……我们都玩。”“好!要玩的下楼。”我跟着下去了,操场 上有大大小小的雪人,有的像小兔、有的像小花猫、有的像熊猫……还有许多的人在玩打雪仗,于是我和连晓婷的雪仗就开始了。“我扔、我扔、我再扔。”嘻嘻!她一个也没打着,“我也扔。哈哈~我竟然打中了!”她气的火冒三丈,正准备反击时我说:“停!停!停!我们堆雪人吧!”“好吧!”她回答。她堆头、手、身体,我轻松极了,找一个树枝画一个笑脸…… 叮叮叮!上课了……下课后,我们发现小雪人不见了,我希望它变成云宝宝 ……