秋静悄悄地来了,伴随着最后一声蝉鸣,吹落了枝头上的第一片叶子,宣告着酷暑已尽,秋日将至。
看,一阵秋风吹过来,叶子都打着转,翩翩起舞。漫天飞舞的叶子随着风的足迹像一只只蝴蝶在空中自由自在地飞翔,随后又纷纷扬扬地落了下来。看!它落在山顶上、石桥边、公园里,像是给大地铺上了一层火红的地毯。正如杜牧笔下的诗句“霜叶红于二月花”,它映红了小河,映红了山城,像晚霞一样瑰丽。
我漫步在铺满落叶的石桥边,看到这些落叶,不由得叹息了一下。我蹲下身来,轻轻地拾起一片落叶,“难道你的生命就这么没了么?”我暗暗叹息着。忽然间,我看见了一朵朵美丽的菊花在凉爽的秋风中正开得烂漫。我突然想起龚自珍曾经说过“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我一下子被震撼了,我被这些落叶的无私奉献震撼了!也许这些落叶的生命都转化成了这些美丽的花儿吧!
我漫步在铺满落叶的乡间小路上,乡间一颗颗光色四溢的稻谷里跳跃着一个个旺盛的生命。金灿灿的稻谷随风舞动,真像一片金色的海洋。农民伯伯感受到了劳动的甘甜、丰收的喜悦。地里的农民,被太阳晒得发黑的脸上印出了笑容,不知淌了多少汗,如今丰收在望,能不叫人开心吗?看!长满田野的金色稻谷,挂满枝头的火红柿子,藏在绿叶间的圆溜溜苹果在习习微风向人们点头微笑,传送着丰收的信息。
我漫步在铺满落叶的公园里,看见小朋友奔跑着在放风筝,麻雀在树林里欢快地穿梭着,呼朋引伴地诉说着秋日的美好。阵阵凉风吹来,吹在人们的身上凉丝丝的。望着蓝蓝的天空,悠悠的白云,看着越飞越高的风筝,舒服极了。
伴随着秋的旋律,迎着秋的序曲,我奔跑着,与秋天拥抱,与风儿赛跑。感受着这秋带来的美好――秋拥有着如痴如醉的美感,虚虚渺渺的喜悦,还带着轻轻逸逸的惆怅。
秋,虽然没有万物争鸣,却多了一丝灵动。落叶随徐徐秋风奔走,优美多姿,让人心情变得美好。我爱秋,因为它在每一个角落都留下了美丽的痕迹,是一道别样的风景线,更是一年中最美好的季节。