在老家,有一座远近闻名的山,那就是五莲山。
五莲山有很多花,尤其是杜鹃花,开得正艳。这里一朵,那里一簇;把整座山装扮的美丽无比。这里还有奇形怪状,形态各异的石头,有点像千年老龟,有的像弯弯的小船,和老人。五莲山上有很多树,有松树、槐树……在五莲山上松树最多,它的叶子是针形的,树冠像三个大三角形;五莲山上还有山泉,那水清澈见地,甜润清凉,能看见水中的石子。
五莲山上还有好景点,像望海楼、织女洞、光明寺﹑天竺峰﹑大石佛﹑一线天……几乎每一个景点都有一个传说。
五莲山上还有一些景点等着你来看呢。