生活中的声音无处不在,在早晨能听到小鸟的叫声,在校园里能听到孩子们的笑声,在马路上能听到路人行走时脚步声,下雨时能听到惊天动地的雷声。
突然,一声巨雷在天空炸响,打破了早晨的宁静,轰隆隆——轰隆隆……连绵不绝,不一会儿,豆子般的大雨就匆匆赶来了,哗啦啦——哗啦啦……打在屋顶上,犹如大珠小珠落玉盘,这雷声依旧不息,这雨声俞来俞猛,相互交错着,就像天空正在举行一场盛大的音乐会,台上的表演者在演奏一首交响曲。
我想这美妙而动听的交响曲,应该是大自然精心准备的,轰隆隆——哗啦啦——轰隆隆——哗啦啦……我听着听着,仿佛自己也是乐手中的一员,在热情地演奏着,不时台下还发出一片掌声。这美妙的交响曲持续了许久,好像大自然也沉浸在这音乐里了。
当我还陶醉在这美妙的音乐之中时,雨已然悄悄地停歇了,雷声更是早早的离场了,但我还是隐隐约约地听到雨后的余韵,屋檐下,水塘边,大树下,仍不时传来叮——咚——叮——咚……这动听的钢琴独奏让我回味良久良久,不知过了多久,云开日出,碧空如洗,骄阳如新,但那美妙的声音似乎还一直在我耳边回荡,悠扬,清澈。
美好的一天开始了。