晨风习习,枝露。啊,又是一个雾天。家乡的雾没有峨眉山的雾那么浓,那么美,也没有黄山的雾那么诡异,那么遥远,那么不可捉摸,但我最欣赏的是家乡的雾。
我的家乡位于惠济山的山麓,这里山多、石多、山多,这里的雾有其独特的魅力。
家乡的雾很美很简单。它像薛瑞一样白吗?没有。白中略带灰,白中带绿,比白雪更美。是的,浓雾沉睡在青山绿水之间,吸收着山间植被的灵气。不要打扮的更漂亮?这种白雾只有农村才有,任何丹青高手都很难调节。家乡的雾,自然是白色的,真诚的。真想捧在手里,甚至抱在怀里,在画纸上染一染,时不时的享受一下。
家乡的雾又浓又纯,没有城里的雾油。很可爱,虽然行人隔了几步才能听到声音,但是看不见人,吸入一点雾气,清凉。我们背着书包去上学。浓雾飘在我的额头上,吻着我。我无法避免。这个深情的女人,你是不是在夸大自己的热情和好客?环顾四周,雾气茫茫。也许有些人会觉得憋闷,看不到那连绵起伏的山峰和郁郁葱葱的竹木,但我不在乎。
浓雾在变,一会儿变成凉风,一会儿变成小露水,摸着我的发梢和睫毛。我轻轻闭上眼睛,凉凉的感觉让人心旷神怡。经过雾的洗礼,我的眼里仿佛有了泪水。
家乡的雾好软。像白云一样坚韧,不停的割拉。轻轻地敷在草上,草真的很爱雾姐姐,尽情地吮吸着甘甜的汁液。
太阳渐渐升起,雾气渐渐褪去。一轮红色的太阳高高挂在半空中,群山、山脉和树木逐渐显露出轮廓。被雾气冲刷的山川,生机盎然。垂死的朽木似乎被滋润了,过着洒脱的生活。
家乡的雾,善良而温暖。我喜欢家乡的雾。真的让人怀念。