春天写景作文
你们知道我最喜欢的季节是哪个季节吗?哈哈,猜不到了吧。告诉你们吧,是春天。
你们知道我为什么喜欢春天吗?因为春天的景物很美,比如:春天的雨它是温暖的,小花从地里探出头来,小草绿油油的,微风一吹,绿油油的小草随风舞动,好像在伸懒腰。冬天河里冰冻的河水都融化了,清澈的河水发出哗啦啦的声音。从南方飞回来的燕子停靠在刚发出的柳枝上,柳树长的很高,树上的嫩芽像碧玉一样绿,又细又长的枝条几乎垂到了地上。不知道是谁裁出来的呢?原来是二月的春风这把剪刀裁剪出来的。到这里我不禁感受到贺知章在《咏柳》诗中流露出了对大自然、对春天的喜爱和热爱。
我喜欢大自然,也喜欢春天,因为春天的大自然中景物很美,我也很喜欢这些景物。