冬天写景作文
"冬天在哪里呀,冬天在哪里。冬天就在小朋友的眼睛里?" 瞧!自从冬爷爷上了舞台,秋姐姐就下去休息了,大地发生了改天换地的变换,凛冽的寒风呼呼地吹着,像在说"冬天来了,冬天来了。" 早晨起来,漫天大雾,天和地好像被一个巨大的白色纱帐,笼罩着,到处湿漉漉的,路上不时传来车的喇叭声,隐隐约约有灯光一闪一闪的,就像黑夜里猫的眼睛在眨呀眨。路上起初只能听见脚步声,过了一会,大约在几十米外才能看到模糊的人影。 清早,寒风吹拂,雾气缭绕,人们聚在金牛公园里,有老爷爷老奶奶打太极,有大哥哥大姐姐在跑步,也有一些孩子们跟在大人后面一块锻炼。他们奔跑着,跳跃着,个个精神抖擞, 太阳出来了,雾散了,风呼呼地吹着,树上的叶子,一个个都投入到大地妈妈的怀抱,光秃秃的大树上只剩为数不多的叶子,舍不得离开树妈妈,在风里挣扎、摇摆。小草也由绿变黄了,全都无精打采的趴在地上,好像害怕寒风似的。草地上的小花也进入了梦乡,等待着春姑娘的呼唤。 在这冷冷的寒风中,仍然可以看到一些不怕冷的"士兵",它们身着一身绿,笔直的站在路的两边,那是一排排松树和矮矮的冬青树,那小小的叶片在冬天的阳光下闪闪发绿。 啊,冬天也充满了生机,充满了活力。