秋天写景作文
花的春天太娇艳;夏天太阳晒的时候,太刺激了;银装素裹的冬天太静;只有这十月的金秋,才那么可爱。
这是一个甜蜜的秋天。突发奇想,打算去鹅鼻公园,享受秋姑娘送给大地的礼物。想着想着,我去了小树林。
远远望去,首先映入我眼帘的是一簇簇芳香的花树。仔细看看。芳香的叶子呈椭圆形,绿色。如果从叶柄到叶尖触摸,会给你牛奶般柔滑的感觉;如果从叶尖到叶柄摸,会给你一种隐隐的刺痛感。芳香的叶子光滑柔软。叶柄很短,几乎不短。用鼻子轻轻嗅树叶,一股浓浓的中药味扑鼻而来。芬芳的叶子前面是一片深绿色,叶子的颜色完全不同,明亮翠绿。仔细观察,静脉上会有一层小白毛。多么可爱,脉络排列有序,像高原上生长的梯田!
走在枯黄的树叶上,踩着它们,“咔嚓——咔嚓——”很有意思。
就在我陶醉的时候,“一团团燃烧的火焰”映入我的眼帘。进去看看。哦,是普通的红叶石楠。
轻轻地拿起一片红叶石楠。火红的树叶太美了。秋天你打翻颜料盘了吗?是仙女脸上的胭脂吗?还是布谷鸟流下的血泪?总之,太美了。叶子的边缘有锯齿,看起来很锋利,可以触摸。它们是那么“温柔”“听话”,叶子冰凉光滑。近闻,一股清凉的茶香沁人心脾。叶子的经脉坎坷,却又凌乱,像燃烧的火焰一样握在手心。
在红叶石楠旁边,有著名的金边黄杨木。远远看去,颜色不一样,好乱。但是当我们走进去的时候,一张崭新的脸出现在我们眼前。叶子呈水滴状,叶子边缘有带防身功能的锯齿。它们在从深绿色到浅黄色的层次上是不同的。他们觉得脾气暴躁,气味难闻。它们枯燥无味。它们看起来像一副精美的山水画。我认为没有一个著名的画家能画出它们。
出了小树林,一阵风吹来,我回头一看,“叶子不是无情之物,变成春泥更护花。”。秋风中,落叶在大地上沙沙作响,夕阳温柔地将它们抹上一层金色;细雨慢慢给他们施了最后一次洗礼,于是他们离开了春夏陪伴他们的树干。它们是不是在秋天不再依附在树枝上了?他们喜欢一个人摔倒吗?不,不是。他们倒下,变成尘土,埋在泥和尘土中。其实是在自己的衰落和堕落中,感受到来自大地的生机,感受到明年春天的气息。他们没有悲伤的原因是他们知道如何感谢他们的大树,至少它给春天带来活力,给仲夏带来阴凉。