秋风,吹走了繁华似锦、夏鸟争鸣的夏天,向人们推出了一幕幽美的秋景图,一种清爽怡人的气息顿时扑面而来。你看到图中那柔长的雨丝了吗?细细的,斜斜的,闪着光,带着声,一股一股分得清清楚楚,那么齐整地飘落着,这可是秋景中最美的景致啊!走近秋雨,贴近它,你会感到它正给大地梳妆打扮着,给人们带来了秋的喜悦,带来了收获的希望。
多美的秋雨啊!那么透明、闪亮,透明得像空灵的水晶,明净的美玉;闪亮得像灿烂的碎银,耀眼的钻石。不,用什么比喻的不像,雨丝,比水晶还要透亮,比美玉还要纯洁,比碎银还要明亮,比钻石还要耀眼!多多美的秋雨,那么透明,闪亮,透明得像空灵的水晶,明净的美玉,闪亮得像灿烂的碎石,耀眼的钻石,不,用什么来比喻都不像雨丝,比水晶还要透明,比美玉还要纯洁,比碎石银还要透明,比钻石还要耀眼!
看着他,我总舍不得德离开,总一次又一次地丢掉雨伞,在雨中行,任那凉爽的雨丝洒满了我的头发,他总能给我的头发装上粒粒闪光是细小明珠,也任他丝丝地洗着我的眼睛,眼前便晃过一片明艳的亮光,那么,从此以后我必能有一双慧眼!他又绵绵吻着我的嘴唇,好温柔啊!
每次在雨中行走,望着这班美丽的秋雨,常有种种缥缈地诗意涌来。
我想去吻雨了,又想去抱雨了;想在雨中欢快地踏出一条道来,又想默默含笑伫立路旁,保持一份静谧;想雨快快停住,露出一片水洗的天空了,又想永远下着,永远不停可……其实,无论哪一种情形都是美丽的啊。可望着那秋雨我常常做不出抉择来,只是在雨中一回又一回地走,心里拼命得问:“怎么办啊?怎么办啊?”而这时雨已打湿了我的整身衣服。因为,真正美丽的东西是具有怎么一种令人无法抗拒的魅力啊!
多美的秋雨啊!细细的,长长的,一缕缕一条条,像少女的秀发,自然地披散着,荡漾着一股温情。他凝聚了所有雨的美,有小雨的温柔,有大雨的坚韧,有春雨的温馨,有冬雨的典雅……你看它飘飘逸逸地落到绿色的水面上,一圈圈细小的涟漪,就梦幻般地从里向外一点一点地荡漾开来了。看着那满塘珍珠般的很圆很小的水纹,斜撑一把雨伞立于水边,你心中会有着怎么的安宁与喜悦啊!
走近秋雨,贴近它,在秋雨中生命也是新的,甜的。