珠海的海边可真美啊!
每当我到海边,我能隐隐约约地看到远处的山。空气清新时,甚至可以看到山上绿绿的树和灰色的石头。晚上,我能看见闪着五颜六色光的港珠澳大桥。
有风的时候海面上的波浪就像女孩的卷发一样,一卷一卷的,一层一层的。没风的时候,海面上非常的平静,如同一面镜子,高楼、大树、路灯都倒映在海面上,这不禁让我想到了唐朝刘禹锡写的一首诗《望洞庭》里的一句“潭面无风镜未磨”。
沙滩上的沙子就像麦子一样黄黄的,远远一望就像是金色的海洋。有的沙子粗一些,细的沙子像面粉一样细。
海边的天空晴天时蓝蓝的,好像刚刚被洗过一样,阴天时天空中的云一大片一大片的,就像羊的绒毛。傍晚,太阳下山时,天上有着红红的晚霞,美极了!
珠海的海边可真美啊!希望珠海以后更加美丽!