七月的夏天,火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地上的一切,大地被烤得发焦,发烫,使人透不过气来。
突然,天上出现了一片乌云,越来越大,越来越侬。一道闪电撕裂了天空,紧接着是一声沉雷,沉雷过后,铜钱般的雨点铺天盖地的洒下来,雨落在窗子上,发出噼噼啪啪的响声,雨柱像箭杆一样疯狂似的攻击大地。人们像受惊的鸟儿四处奔跑。
霎时间,大地上只听见雨声,雷声,和流水声,令人恐怖。雨越下越大,越下越急。阵阵狂风吹过,把窗外的的树吹得前俯后仰,还把邻居家的窗户吹了下来。大雨停了,风业停了。
雨过天晴,碧空如洗。大地万物渐渐复苏,空气也渐渐好了起来。人群又开始自己干自己的事。雨后的天空真美。