村庄,是个好地方,没有城市的繁华,没有城市的热闹,甚至没有城市的灯光闪烁……在乡下,却有许多城市没有的一切。
春天悄悄地来了,春姑娘把手一挥,树木都抽出了一个个小嫩芽,绿油油的,显得十分活气;路边的小草们正在努力地向外钻,迫不及待的想要见到春姑娘的身影,小花儿们也都露出了笑脸;看那汩汩的溪流,哗啦哗啦的,好像在演奏着《春天进行曲》,满心喜悦地欢迎春姑娘的到来。那树边的野草野花们,田地里忙碌的身影和动听的流水声等等,一切的一切都是村庄的象征。
夏姑娘把炎热撒向大地,同时也把柳绿花红带给了村庄。夏天的村庄是那样的美丽,柳树枝在随风摇曳着,仔细听,树上的知了已经热得不耐烦了,好像在说着“热死了,热死了……”看树下,原来是几只农家狗在乘凉呢,它们还时不时的吐几下舌头,在抱怨着天气的炎热。
到了秋天,秋姑娘把已经成熟了的瓜果送给了村民们,人们都沉醉在自己获得劳动果实的喜悦中。秋天的村庄是如此美丽,树上金黄的叶子,在哗哗的演奏着动听的歌曲,好似一幅动态的图画。
冬天的村庄,犹如一片冰雪世界,树上、地上、屋顶上都已覆盖一层厚厚的白色羽绒服,如此干净,如此美丽。动物们都已经进入甜蜜的梦乡,来村民们也都待在家里,享受碰上温暖的火炉,欣赏窗外的美景,仿佛一切都已经沉睡……
不同季节的村庄,有着不同程度的美。