一大清早,我稍微揉揉惺忪睡眼,尽情的伸个懒腰,走向银白色的窗边;一开窗,一阵“早起的”凉风吹来,亲吻着我的脸颊;“唧──唧──唧──”夏天的歌唱家———蝉,和娇小玲珑,吱吱喳喳的麻雀此起彼落的合奏着,像是在音乐会中的乐曲,振奋人心。
我换上运动服,兴高采烈的跑向公园,准备接受阳光的洗礼。此刻,我亲眼目睹到许多笑容可掬的爷爷、奶奶也都在运动,他们和蔼可亲的和我打招呼,而我也笑容满面回应他们。当我开始晨跑时,太阳才探出头来,火红的太阳照得我火冒三丈、汗流浃背。跑完第十圈后,坐在树下时,熏风徐徐的吹来,突然聆听到蝉的独奏曲,让我喜出望外,浑然忘我的陶醉在美妙的乐曲中。
终于,太阳收回他毒辣的光芒,阳光才没那么刺眼了!
在回家的路上,我闻到一股浓浓的豆香,顺着香味到了一家早餐店,老板娘目不转睛的熬煮着豆浆,完全没看到我已经再她面前了!当她抬头的时候,我看到的不是疲惫的表情,而是腼腆、亲切的招呼声!我叫了一杯豆浆,只有“浓、纯、香”三个字可以形容,好喝到了极点;我又叫了一个三明治,吐司好Q好软,小黄瓜好脆,培根好香……当我吃完早餐,回到家后,感觉运动完身体好舒服,吃完早餐意犹未尽,就像这早起的周末假日,好香!好浓!
突然,在享受那香味时,闻到一股汗臭味,我用力的、拼命的吸!吸!吸!“啊──!”原来是衣服和我的臭汗酸味道啊!我急急忙忙的拿出干净的衣服,冲进浴室洗“战斗澡”。
啊!真是太爽快了!穿上衣服,我看着闹钟,时间为“8:45”我想:还早,再睡一会儿吧!这美好又畅快的早起经验,我要倒头呼呼大睡,把它带进甜美的梦乡!