描写景的作文400字
位于徐州市的云龙湖是古彭徐州最为著名的风景胜地之一,它像一颗闪耀着天蓝色光芒的翡翠镶嵌在古彭徐州这篇美丽的大地之上,它是那么令人向往,令人赞美……
云龙湖那美丽的身姿,在春暖花开的阳春三月,浑黄的湖水变成了碧绿色,还变的柳树姑娘柔软的长发上别上了许多嫩绿色的“发卡”,开出了五颜六色的花苞,这一切倒映在清澈的湖水之中,俨然就是一幅绚丽多彩的图画。在烈日炎炎的夏天,湖水在阳光的照耀下,宛如是一位婀娜的仙女撒下的片片碎金,像是金鱼身上鳞片,闪闪发光,真是美丽极了。湖中的荷叶碧绿碧绿的,犹如玉盘一般,挤挤挨挨得显示着无比顽强的生命力。荷花有的还是花苞,早已饱胀的好想要马上爆裂似的;有的只展开了几片花瓣,说它是红色吧,那红里又透着雪一样的白,宛如一位略施粉黛的凌波仙子,亭亭玉立,玉洁冰清;有的花瓣全部展开了,露出了嫩黄色的花蕊,这一池的荷花为夏日中的云龙湖增添了无限的生机。冬天的云龙湖更有一番情趣,湖水结冰了,铜镜般的湖面恰似一个巨大的溜冰场,孩子们三三两两的再湖面上滑来滑去,开心极了……
云龙湖不但风景秀丽,而且物产丰富:这里的水产品多种多样,又鲜美的青鱼、鲫鱼、披盔戴甲的老虾、螃蟹……人们可以在这里垂钓,从云龙湖中钓上的大于重量记录不断地被刷新。
我爱你——云龙湖。