涨面河是一个环境优美的地方。
小时候,爷爷经常领我到那里玩。我喜欢它的春天,那里有满树的枝芽,小草也开始发芽,争着出来看热闹;我也喜欢它的夏天,那里有绿树成阴的大树,还有会唱歌的小鸟;我还喜欢它的秋天,那里有满地金黄的落叶,偶尔还有挂满枝头的柿子;我更喜欢它的冬天,那里有一层被雪铺过的小路,那里是我和小朋友玩耍的天地。
走近涨面河时,我总会看到一位保安叔叔,他负责河岸两边治安与环境卫生,让人们行走在河边感到更加舒心。再走一会儿,便看到了一座拱桥,它横卧在小河上,从水中看,桥洞就象一个大圆盘。在桥的底下,偶而还能看到几条小鱼在游来游去。
再往前走,一座水车准能吸引人们的眼球。不光是因为大,而且因为在水车的旁边有一个棚子,在棚子里有一个转动水车的把,还有几个石凳和几扇窗户,坐在棚子里,有点儿象在船上的感觉。
再到对岸,有一个锻炼身体的地方,这里不光是锻炼身体好地方,还是拍照的好地方,有不少拍外景的都到这个地方来拍,瞧,一对新人正在拍婚纱照呢,优美的环境,他们的甜蜜笑脸,勾勒出一幅优美的图画。在小河的旁边,有一条石子路。它是由大大小小的鹅卵石铺成的,并且拼成了许多不同的图案,有的象圆盘,有的象动物,有的。有很多淘气的小孩还光脚在上面玩呢。 小河里的鱼不光多,而且大,行人们就像商量好了一样,从不去打扰它们。
你们说,涨面河的环境优美吗?