雪的写景作文
雪静静的从天上落下,荡荡着,它们连成一片,飞舞着,宛如一道长线。
开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人漫不经心地散落了几个细碎的花瓣。过了2分钟后,我看见了几片鹅毛般的雪花夹在雪沫中飞舞着,然后慢慢地躺在湿润的大地上。雪像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中飘下来。雪花刚落在地面上就逐渐融化了,消失的无影无踪。
本以为前些天下过一场大雪后,年初就应该不会再下雪了吧毕竟现在都已经是春天啦。可是,看到眼前纷纷扬扬的“棉花”,还是否决了这个假设。
坐在教室,从窗前观看那纷纷的雪花,不禁对未来充满了一份憧憬。幻想着等自己长大后,不如社会,将面临的种种困难时,老天会带着对我的一丝怜悯而下一场洁白的雪吗?给我一丝温暖的安慰。
说起雪,仿佛它总是照顾我。从小到大,每当下雪的时候,我从不会得病。尽管在雪里站3-4个小时,回去照样生龙活虎,又蹦又跳的。
细细地看一看这晶莹的雪花,它在从天上至地面的几十秒中,尽情地展现自己,在空中自由自在地飞翔,有如银色的小精灵在空中飞舞。尽管雪花的生命那么短暂,但它无怨无悔,它只求为人们贡献瞬间的美丽,只有成千上万的小雪花才能为人们奉献一场精彩的舞会。雪花所带给我们的不但是快乐,还是洁白而又宁静的美,更是一种奉献的精神这个观点。
风轻轻的吹,雪轻轻的飘。散落大地。落在每个人的身上。远远望去,虽然只是小的可怜的雪花,但,望向高高的楼顶,早已被那些薄的如灰尘一般的雪花染成了白色。
赞美雪花!赞美它的纯洁与付出,赞美它带给人们的神圣与高尚!