雪的写景作文
入冬以来,我家附近经常下雪,一出门就融入进了雪的世界,到处白茫茫软绵绵的雪。
一踏出去,软绵绵的大地,让小孩子的心里乐开花,大雪纷飞的时候,小孩子在白皑皑的大地上堆雪人、打雪仗,就连我们的老师融入在欢乐的海洋,拿起雪球来跟我们这帮“小鬼”打雪仗,一个个都乐不可支,开心极了。
堆雪人时,小孩子拿出道具来收集雪,立在石桌上做身子,再堆上个圆圆的脑袋,装饰后,一个新鲜出炉的雪人做好了。再拿把sony照一次像就ok了。
虽然下雪给人带来欢乐,但也给一些人带来烦恼。火车、公共汽车当天少量发车,有些地方的路上积满了雪,私家车根本进不去、出不来,只能选择步行出行。积雪和冰还常常使电路和宽带冻结,造成短路。令人担忧。
下雪了!下雪了!下雪虽然有坏处,但可以给小孩带来欢乐,小孩子的笑容才是最大的财富,让我们在雪的世界中high到底吧!把我们的童心变得更活跃些。让一年四季都有孩子的笑容。
戴老师的话:小肖的第一篇文章选择了过年中最有特点的活动——团圆饭、压岁钱、看春晚,不过给人感觉是蜻蜓点水,在活动中应该紧紧抓住自己的心理活动来写,还有家人的动作、神态、语言等;小肖的第二篇作文除了写雪给小孩子们带来的乐趣,也关注到给生活带来的不便,不足的地方始终没有精彩的描写。