雪的写景作文
“哇,下雪了!”妈妈活生生的就把我从梦中给“拉”了出来。我揉揉眼,往窗外望去,哇,真的下雪了!
我激动的冲出屋门,只见可爱的小雪花从天而降,缓缓的飞下来,一片又一片,漫天飞舞,就像天上的精灵,纷纷扬扬的、活蹦乱跳的来到人间,翩翩起舞,自由自在。还像美丽的白蝴蝶在天空自在闲游,更像洁白的鹅毛漫天飞舞。雪花一朵又一朵的形状,一朵有一朵的美丽,用手接住它,一个个六角形的“小精灵”落在了我手中,晶莹剔透,美丽极了!在我心中,它就是圣诞老人送我的最美的礼物。
渐渐地,鹅毛般的大雪飞舞下来,慢慢的模糊了我的视野。雪花不时的落在我的头上,肩上,书包上。偶尔,会有淘气的雪花钻进我的脖子,和我亲密接触,凉丝丝的。我漫步在雪地里,雪地里时不时的发出“咯吱咯吱”的响声,好像雪正在和我说着悄悄话呢!
慢慢地,天地间一片白茫茫,成了一个银装素裹的世界。弯弯曲曲的小路上,光秃秃的树枝上,高高低低的屋顶上,都铺上了一床厚厚的白白的绒被子似的雪。瞧,柳树上挂满了银丝带,杨树上开满了白梨花,松树上挂满了一小雪球,每一处景物都会带给人源源不断的喜悦。仿佛是一个童话的世界!是啊,新年到了,白雪公主也许什么时候悄悄来到人间,地球妈妈提前给自己换上了洁白的新衣裳,用雪花装点一下,准备迎接春姑娘的到来吧。
“玩雪喽!”“玩雪喽!”一阵阵欢声笑语打断了我的思绪。放眼望去,操场上已经成了欢乐的海洋了。一心一意堆雪人的,兴致勃勃打雪仗的,撒开腿互相追逐的,真热闹!或许是经不起诱惑,也或许是耐不住寂寞,看,老师们也跟孩子似的玩了起来!”
我爱雪,爱这美丽的雪景,更爱雪中那无比欢乐的世界!